Top articles

  • Pâtisserie Cocobun à Montréal

    30 septembre 2012 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    J'aime découvrir de nouvelles gourmandises. A la station de métro Atwater, il y a un centre commercial souterrain où se trouve une pâtisserie chinoise. Je prend le temps de faire le tour car le choix est vraiment très multiple. Il y a même des plats salés....

  • Tarte aux pommes à la crème d'amandes

    04 mai 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Ingrédients : - une pâte brisée - poudre d'amandes - 3 pommes - 250 g de mascarpone - amandes effilées -130 g sucre - 4 oeufs - 1 sachet sucre vanillé Préparation : 1) Disposez la pâte dans un moule, faire des petits trous avec une fourchette sur l'ensemble....

  • La Cure Gourmande

    04 mars 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    En grande gourmande, je voulais vous faire connaître une boutique très jolie et qui offre un assortiments de douceurs sucrées jusqu'en haut de ses plafonds !! J'ai découvert cette boutique à Bercy Village et redécouverte à Annecy ! J'ai déjà testé les...

  • Lapin d'automne

    16 février 2010 ( #Plats principal )

    Une vieille recette qui malheureusement ne s'accompagne pas de photos. Le lapin crétin en Chef cuisto annonce ainsi la recette du jour ! C'est une façon de cuisiner le lapin que j'affectionne quand l'hiver approche et que les feuilles tombent. Ingrédients...

  • Crackers à la mimolette et graines de courges

    18 juin 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Ingrédients : - 55 g de mimolette - 10 g de parmesan - 3 cc d’eau - 30 g de beurre - 35 g de farine - 2 pincées de sel - 10 g de flocons d’avoine - 15 g de graines de courges Préparation : 1) Hacher dans le bol d’un mixer la mimolette, le parmesan, l’eau...

  • Gratin de Camembert et pommes

    18 avril 2011 ( #Plats principal )

    C'est suite à ma participation vidéo (que vous pouvez retrouver ici ) que j'ai eu le plaisir d'être choisie pour faire partie des 20 membres du CLUB PRALINE, mis en place par les éditions SOLAR, qui regroupe des blogueuses culinaires. Il y a un mois,...

  • Concours vidéo "club des gourmands" éditions SOLAR

    01 novembre 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    J'ai été contacté par les éditions Solar pour participer à un concours vidéo ! Je viens de réaliser une recette de bouchée apéritive et je me suis prise pour ma Nigella Lawson ! Faut dire que pour une première j'ai eu mon lot de fou rire ! Je peux juste...

  • Soufflé de pâtisson au Beaufort

    12 août 2010 ( #Plats principal )

    Ingrédients : - 1 kg de pâtisson - 200 g de beaufort - 2 oignons -3 oeufs - 25 g de beurre - 5 cl de lait - 5 cl de crème - 1 pincée de noix de muscade Préparation : 1) Épluchez votre pâtisson, coupez la chair en cubes. 2) Faire revenir les oignons dans...

  • Tarte meringuée à la mélasse et aux pommes

    18 octobre 2011 ( #Tartes et Tartelettes )

    Une envie de tester la tarte favorite d'Harry Potter ! Mais à ma "sauce"version normande avec des pommes et meringuée pour la petite touche finale. Un peu de magie spéciale Pénélope !! Ingrédients : - pâte sablée - 3 pommes - 130 g de mélasse - 1 oeuf...

  • Cocktail PEKIN EXPRESS : Pommes Litchis

    07 avril 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Ingrédients : - un citron ou du jus de citron bio en bouteille que l'on trouve chez Bicoop - du sucre (blanc ou de canne) - colorant alimentaire de la couleur de votre choix - un bouteille de tonic ou de la limonade - un paque de jus de pommes-litchis...

  • Croquinettes à la noix de coco

    13 mars 2010 ( #Biscuits )

    Ingrédients : - 200grs de lait concentré sucré - 1 oeuf - 60 grs de poudre d'amande - 1 cc de levure chimique - 200 grs de farine de noix coco biocoop - 20 g chocolat râpé (facultatif) Préparation : Fouetter le lait concentré et le jaune d'oeuf . Ajouter...

  • Escalopes Fourrées : fromage de chèvre et raisins secs

    06 mars 2010 ( #Plats principal )

    J'ai réalisez une variante d'une recette d'une copine qui elle met unique du chèvre et accompagne d'épinards. Moi, j'ai voulu y mettre ma petite touche perso. Ingrédients : - une buche de chèvre - miel - une belle poignet de raisins secs - 3 escalopes...

  • Le Fournil des Bergers : Tarte Savoyarde des sous bois

    29 mars 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Après une semaine de vacances à la montagne, je vous dévoile mes trouvailles gourmandes !! Pour commencer, direction la pâtisserie de Valloire : Le fournil des Bergers ! Nous avions programmé une balade en raquette, qui se terminera par une visite à la...

  • Kouglopf parfum chocolat

    12 février 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Il me restait une boite presque pleine d'un excellent chocolat en poudre bio qui malheureusement était proche de la date de péremption !! Gourmande comme je suis, j'ai décidé d'innover et de faire un gâteau suivant le bon vouloir des ingrédients à ma...

  • Coussinet de jambon à la patate douce et aux courgettes

    16 mars 2010 ( #Plats principal )

    Un petit repas improvisé pour une soirée sans chichi ! J'ai testé et ça n'a pas loupé : c'était à tomber !! Ingrédients : - 2 tranches de jambon par moule en terre - 3 càs de crème fraîche et 1 càs de sauce pesto basilique - 1 courgette - 1 patate douce...

  • Tarte aux noix revisitée : crème, pommes au beurre salé et miel

    17 mai 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Pour faire plaisir à ma maman chérie d'amour, j'ai réalisé cette petite tartelette au noix pour son anniversaire le 4 mai. Les noix, c'est son pêché mignon alors rien de tel que ce petit dessert pour la rendre heureuse ! Je me suis inspirée sur la recette...

  • Fondant au chocolat Pralinoise

    24 février 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Depuis longtemps, j'avais envie de réaliser des fondants ou coulants comme vous voudrez. Mais j'avais peur de louper, je pensais que c'était compliqué d'obtenir le coeur liquide. J'avais tord. Que de temps perdu avant de savourer mes propres fondants...

  • La folie des Whoopies Pie : entre Oréo et macaron

    28 avril 2010 ( #Emissions TV et livres gourmands )

    Ce s petits cookies sont un mix entre les Oreo et les macarons avec une dose calorique un peu plus importante. Le cookie étant à la base un biscuit beaucoup moins légé et aéré, le doubler et l'agrémenter de crème voir de confiture nous donne un résultat...

  • Ma meilleure ennemie : Orties Folies souvenir de l'édition 2009

    07 mai 2010 ( #Plats principal )

    Petite, j'ai fait les 4 cent coups, je courrais partout, je grimpais aux arbres, je me risquais dans la rivière : sans peur et sans reproche ! Mais en été, les jambes sont découvertes et malheureusement mon ennemie prolifère ! Je parle de l'ortie, cette...

  • Grille pain de poche et design

    14 avril 2010 ( #détournements gourmands )

    Une envie de pain grillé pour le petit déjeuné ? Mince vous n'êtes pas chez vous, voir même vous faites du camping ! Rien n'est perdu, une jeune coréenne, Kim Been, a inventé le toaster sans pile ni branchement. Ce petit outil astucieux ressemble à une...

  • Cupcake salé : saumon, féta et guacamole

    04 juin 2010 ( #Cupcakes )

    Ingrédients : Cake : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet levure chiique - 30 g de beurre demi sel - 100 g de gruyère rapé - saumon - dès de féta - 12.5 cl de lait - sel, épices italiennes - 2 càs de ketchup Crème de guacamole : - 2 avocats - 6 surimis...

  • Petits beurre : Read me !

    27 avril 2010 ( #Biscuits )

    A mon cours de sculpture du samedi matin, j'apporte très souvent des gâteaux maison et pour le coup j'ai voulu testé le petit sablé sculpté de B rigitte Keks. J'ai donc commandé l'emporte pièce et me suis ensuite atelée à positionner les lettres dans...

  • Do you want some cupcake ?

    20 juin 2010 ( #détournements gourmands )

    C'est possible de savourer un gâteau sans prendre aucun gramme !! Là, je vous vois faire des gros yeux et attendre la réponse pour connaître le délice !! Vous êtes toutes comme moi dans la période e "les beaux jours arrivent vite y'a du boulot" ! Et après...

  • Rainbow cake le retour

    03 juin 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Pour les étapes du biscuit, je vous invite à revenir sur mon premier article via le lien Pour le glaçage : - 1 blanc d'oeuf - 250 g de sucre glace - colorant alimentaire bleu - jus citron Battre le blanc d'oeuf en neige et incorporez petit à petit le...

  • Amuses Bouche

    13 février 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Bienvenu chez "DO YOU WANT SOME " , votre hôte Pénélope est heureuse de vous accueillir pour un apéritif gustatif qui enchantera petits et grands !! Les papilles sont en effervescences pour jouer au jeu du "qué ki ya sous l'nom de ce machin ?" Roulement...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>