Top articles

  • J'aime la galette, savez vous comment ?

    06 février 2010 ( #Desserts )

    Première recette pour ce nouveau blog ! La période des galettes des rois vient juste de se terminer, mais je ne pouvais pas mettre cette gourmandise de côté. Ma première galette maison et je suis pas peu fière du résultat. J'ai suivi la recette de Prunille...

  • Cupcake crème de marron

    08 février 2010 ( #Cupcakes )

    Les cupcakes sont une passion que j'assouvis depuis plus d'un an. Un mélange de petit gâteau de poupée pour jouer à la dînette et de savoureuses saveurs ! Ce petit cupcake est le dernier né, il est fourré à la crème de marron maison. C'est un réconfort...

  • Tarte aux pommes à la crème de marrons

    09 février 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Et oui, vous avez bien vu, j'aime les marrons. Enfin pour être plus précise, j'aime les châtaignes ! J'ai découvert la confiture de châtaignes il y a quelques années, après des vacances inoubliables en Ardèches. Grande découverte qui depuis m'a donné...

  • Soupe Pekin express

    10 février 2010 ( #Entrées )

    Le nouvel an Chinois arrive à grands pas et cette année il concurrence la fête des amoureux, vendredi soir je vais savourer un bon repas au restaurant et je vous dévoilerai quelques photos ! En attendant, la nouvelle année sous le signe du Tigre (énergique,...

  • Mangeoire Bio

    11 février 2010 ( #Mes créations non culiniares )

    L'hiver poursuis sur son mode neigeux. Aujourd'hui, une fine neige a persisté sur la Normandie. Et pour les petits oiseaux, c'est dure dure de se trouver de quoi picorer. J'ai concocté pour leurs petits bedons, une mangeoire 100% Biodégradable. Il suffit...

  • Kouglopf parfum chocolat

    12 février 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Il me restait une boite presque pleine d'un excellent chocolat en poudre bio qui malheureusement était proche de la date de péremption !! Gourmande comme je suis, j'ai décidé d'innover et de faire un gâteau suivant le bon vouloir des ingrédients à ma...

  • Amuses Bouche

    13 février 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Bienvenu chez "DO YOU WANT SOME " , votre hôte Pénélope est heureuse de vous accueillir pour un apéritif gustatif qui enchantera petits et grands !! Les papilles sont en effervescences pour jouer au jeu du "qué ki ya sous l'nom de ce machin ?" Roulement...

  • Laurent Petit : Pâtissier Chocolatier

    15 février 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Angers est une belle ville très agréable et l'architecture est faite de vielles pierres blanches ! Au détour d'une ruelle près du musée nous avons pris un café (moi un thé au fruit de la passion sublimement parfumé de chez Damman) et en sortant nous avons...

  • Lapin d'automne

    16 février 2010 ( #Plats principal )

    Une vieille recette qui malheureusement ne s'accompagne pas de photos. Le lapin crétin en Chef cuisto annonce ainsi la recette du jour ! C'est une façon de cuisiner le lapin que j'affectionne quand l'hiver approche et que les feuilles tombent. Ingrédients...

  • Verrines de la mer aux cocos de Paimpol

    17 février 2010 ( #Entrées )

    La mode des verrines entre en action !!! Mon papa est revenu du bord de mer avec tenez vous bien: 6 araignées et un crabe monstrueux !! Pour varier un peu après deux jours de crustacés "nature", je suis tombée sur une recette qui est savoureuse ! J'y...

  • Compote de pommes sous nuage blanc

    18 février 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - Compote de pommes faite maison - 20 g raisins secs - 30 g amandes entières - 2 càs miel - 1 yaourt nature par ramequin - 3 càc cassonade Préparation : 1) Versez la compote tiède, ajoutez les raisins secs préalablement mis à ramollir dans...

  • Cupcake fleur d'oranger

    19 février 2010 ( #Cupcakes )

    Les cupcakes sont tous mignons, tous ronds et tellement à croquer ! Si je m'écoutai, je pourrai en faire et en manger à longueur de journée !! Aujourd'hui, je vous dévoile la recette de mon boudoir nuage. Une meringue italienne crémeuse recouvre un biscuit...

  • Salade de mâche Pink

    20 février 2010 ( #Entrées )

    Pour changer d'une salede classique, je vous cuisine aujourd'hui une salade à ma façon ! Une salade tout de rose vétue, avec un beau pamplemouse et des crevettes roses. Un peu chinoise par ses parfums et d'une grande fraîcheur pour débuter un repas aussi...

  • L'Hostellerie d'Acquigny

    22 février 2010 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Pour les 21 ans de mon petit frère, l'an dernier, nous sommes allés en famille au restaurant. Nous avons choisi l'hostellerie d'Acquigny que nous n'avions pas encore testé !! Nous avons passé un excellent repas plein de saveurs et de senteurs ! Il y a...

  • Tiramisu au chocolat pralinoise 1864

    23 février 2010 ( #Tiramisu )

    A faire et refaire, et rererefaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mortel ! Et comme j'aime faire à ma façon, j'ai pris the chocolat !!! C'est à dire, le chocolat pralinoise qui donne un petit goût à se damner ! Ingrédients : - 25 0gr de mascarpone - 3 oeufs - 80gr...

  • BERKO

    25 février 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Trois jours à Par is, pleins d'adresses à tester et pour commencer une adresse gourmande !! Berko 23, rue Rambuteau dans le 4ème arrondissement. Un mini lieu gastronomique et au design très sympa. Des douceurs sucrées présentées comme des bijoux et un...

  • Fondant au chocolat Pralinoise

    24 février 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Depuis longtemps, j'avais envie de réaliser des fondants ou coulants comme vous voudrez. Mais j'avais peur de louper, je pensais que c'était compliqué d'obtenir le coeur liquide. J'avais tord. Que de temps perdu avant de savourer mes propres fondants...

  • Cupcake Nid douillet

    27 février 2010 ( #Cupcakes )

    Pour la recette du Nid douillet pour la couvet Ingrédients : 1) Gâteau - 1 yaourt nature - Sucre (2 pots yaourt) - 3 oeufs - Farine (3 pots yaourt) - carrés de chocolat pralinoise (n'ayant plus j'ai remplacé par 2 bonnes càc de Nutella) - un sachet de...

  • Flan à l'ancienne

    01 mars 2010 ( #Desserts )

    Hier soir une envie soudaine de faire plaisir à la famille et de réaliser pour la première fois un flan. J'ai suivi une recette qui m'a semblé très simple et voilà le résultat : Et l'avis général : " MORTEL ", " faut que tu en refasses un ! !!" " ça me...

  • Langue de chat version cookies

    02 mars 2010 ( #Biscuits )

    Une envie de tester une recette de cookies ! Et n'ayant pas de M&Ms, j'ai parsemé des petites boules de sucre multicolor de déco. Accompagnés d'un thé bien parfumé et le tour est joué. Mais je trouve que mes cookies ressemblent plus à une langue de chat...

  • Courgette ronde farcie

    03 mars 2010 ( #Plats principal )

    Recette et ingrédients en image : 1) Évidez le contenue d'une grosse courgette ronde ! 2) Faire revenir le contenue de la courgette dans une casserole à feu doux. Ajoutez des herbes de provence. 3) Faire cuire un verre de graines de sarrazin dans un équivalent...

  • La Cure Gourmande

    04 mars 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    En grande gourmande, je voulais vous faire connaître une boutique très jolie et qui offre un assortiments de douceurs sucrées jusqu'en haut de ses plafonds !! J'ai découvert cette boutique à Bercy Village et redécouverte à Annecy ! J'ai déjà testé les...

  • Escalopes Fourrées : fromage de chèvre et raisins secs

    06 mars 2010 ( #Plats principal )

    J'ai réalisez une variante d'une recette d'une copine qui elle met unique du chèvre et accompagne d'épinards. Moi, j'ai voulu y mettre ma petite touche perso. Ingrédients : - une buche de chèvre - miel - une belle poignet de raisins secs - 3 escalopes...

  • Origami : fraise et grenouille

    05 mars 2010 ( #Mes créations non culiniares )

    Grande aventurière , je me suis lancée dans cette techinique pas si simple du "pliage" de papier ! Grande professionnelle de la cocotte en papier , jeu très sympa où le participant donne un chiffre entre 1 et 10, le détenteur de la cocotte met en action...

  • Michel Cluizel

    08 mars 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Le week end dernier, petite balade à la recherche d'antiquaires et pause gourmande à Damville au Chocolatrium. J'ai acheté mes cadeaux pour pâques ! Je vous dévoile les douceurs : 1) Macarolat au différents parfums : caramel, praliné, café, chocolat....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>