Top articles

  • Cake italien : jambon parme, figues, mozzarella et tomates séchées

    30 juin 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Avec le beau soleil, les envies de recettes ne manquent pas et les convives se régalent ! Une recette sucré-salé pour l'apéritif qui donne l'eau à la bouche. Ingrédients : - 150 g de jambon de parme - 150 g de figues sèches - 100 g de parmesan râpé -...

  • Tarte aux abricots et brissures de pistache

    03 septembre 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Voici une de mes réalisation pendant ma formation de pâtissière ! Une jolie tarte du soleil ! Ingrédients : - Pâte sucrée - crème d'amande : 100 g beurre, 100g sucre, 100g poudre amandes, 80g d'oeufs et 1g de fécule. - Abricots - brisures de pistache...

  • Tiramisu au chocolat pralinoise 1864

    23 février 2010 ( #Tiramisu )

    A faire et refaire, et rererefaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mortel ! Et comme j'aime faire à ma façon, j'ai pris the chocolat !!! C'est à dire, le chocolat pralinoise qui donne un petit goût à se damner ! Ingrédients : - 25 0gr de mascarpone - 3 oeufs - 80gr...

  • Hachi parmentier de légumes et risotto express

    01 septembre 2010 ( #Plats principal )

    Une petite recette avec les restes du frigo. En deux temps trois mouvements, c'est prêt. Ingrédients : - brocolis, choux fleur - 50 g de risotto - 1 steak Préparation : 1) Mixez la viande coupée en morceau avec le risotto. 2) Beurrez votre moule, recouvrez...

  • Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes : Autriche

    20 avril 2010 ( #Emissions TV et livres gourmands )

    Sublime retour en arrière vers un voyage que j'ai réalisé en 2003 direction l'Allemagne (Bavière), l'Autriche et la Hongrie. Pour ce voyage dans le temps, cet épisode de Sarah m'a replongé à Hallstat t. Magnifique village d'Autriche au bord du lac. Un...

  • Do you want some NESTLE GALAK chocolat blanc avec éclats spéculoos ?

    04 juillet 2010 ( #détournements gourmands )

    L'onctuosité du chocolat blanc alliée à la douceur et au croquant du spéculoos. Un pur délice ! Et un autre supplice : Lotus a eu l’idée formidable de créer une pâte à tartiner au speculoos, maintenant ils rajoutent de véritable morceaux de biscuits rendant...

  • Ming make cupcake : un blog trop gourmand

    13 mai 2010 ( #Cupcakes )

    Ma copinette Anaelle a découvert ce site et comme elle connaît mon goût pour les cupcakes, elle ne pouvait pas ne pas m'en parler ! A mon tour je faire partager sa gourmande découverte !!!! Ce site en anglais est très sympa et propose un nombre de recettes...

  • Terrine japonaise : petits pois, saumon, feuilles de nori

    19 juin 2010 ( #Entrées )

    Une tentation irresistible découverte dans mon Marie Claire du mois de Juin ! Une terrine super originale et en plus avec une note japonaise comme j'aime. J'y ai mis ma petite touche perso côté déco et j'ai ajouté un ingrédient : la cacahuète ! Ingrédients...

  • Mini cupcakes salés : jambon et beaufort

    24 juin 2010 ( #Cupcakes )

    Ingrédients : - 2 oeufs - 25 cl lait - 120 g de farine - 2 tranches de jambon coupées en morceaux - 80 g de Beaufort - 1 càs de parmesan en poudre - 1 càc de paprika - sel Préparation : 1) Préchauffez le four à 180°C 2) Battre les oeufs, ajoutez la farine...

  • Chocolat Show à Evreux

    11 mars 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Premier Salon du Chocolat à Evreux en ce dimanche du 14 mars à la Halle des Expositions de 10H à 19 H ! Dégustations, démonstrations, animations et conférances sont au programme. Trois conférances dégustations seront présentées par Monsieur Auzou, expert...

  • Pain chaud

    17 mars 2010 ( #détournements gourmands )

    Une idée de cadeau 100 % bio, comestible et 100 % rigolo !! Votre homme veut des nouveaux chaussons, tous doux et qui fleurs bon le pain chaud : impossible de trouver cet article ? Mais non rien est impossible. Version pain complet : Version Pain au lait...

  • Lamington choco, cerise et confiture de citrouille

    23 juin 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Ingrédients : Pour la pâte: - 2 oeufs - 125g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 225g de farine - 1 sachet de poudre à lever - 125g de beurre - confiture citrouille (recette ici ) Glaçage: - 150 g chocolat noir - 40 g crème liquide - graines sésame...

  • Do you want some sweet treat Bakery ?

    01 août 2010 ( #détournements gourmands )

    Un petit meuble pour jouer à la pâtissière. Moi je veux le même version grande personne et avec des pâtisseries vraies de vraies !!! Un site de jouets pour enfants américains propose ce meuble vide à 324 dollars sur le lien suivant : . C'est peut être...

  • Courgette ronde farcie

    03 mars 2010 ( #Plats principal )

    Recette et ingrédients en image : 1) Évidez le contenue d'une grosse courgette ronde ! 2) Faire revenir le contenue de la courgette dans une casserole à feu doux. Ajoutez des herbes de provence. 3) Faire cuire un verre de graines de sarrazin dans un équivalent...

  • Pain de seigle avec la brique IKEA

    24 août 2010 ( #Pains et viennoiseries )

    Encore plus simple que la machine à pain ! Il suffi d'ajouter 6 dl d'eau à 45 °C dans la brique, de secouer façon shaker pendant 1 bonne minute pour éviter qu'il reste un bloc de mélange au fond lorsqu'on verse dans le moule. Faire lever pendant 45 min...

  • Sucré : livre de Ladurée

    20 mai 2010 ( #Emissions TV et livres gourmands )

    Je me suis fait plaisir en m'offrant le livre SUCRE de LADUREE ! Un coffret magnifique qui cache précieusement un livre à la couverture pistache douce comme de la peau de pêche et à la tranche d'orée ! A l'ouverture du coffret, premier contact avec une...

  • Cupcake salé au surimi et saint môret

    17 juin 2010 ( #Cupcakes )

    Une nouvelle version de cupcake salé, après celle au saumon et guacamole , je vous propose une version au surimi avec crème au saint môret ! Ingrédients : Cake : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1 sachet levure chiique - 30 g de beurre demi sel - 100 g de...

  • Tarte salée maison, pâte aux flocons d'avoine et garniture à ma façon

    08 mai 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    J'avais des restes dans le frigo, j'ai au préalable réalisé ma pâte à tarte maison à laquelle j'ai ajouté des flocons d'avoine : I ngrédients : - 60g de flocon d’avoine - 250g de farine - 125g de beurre ramolli - 10cl d’eau - 1/2cc de sel Mélangez tous...

  • Sablés citron pavot et souvenirs de Veules les Roses

    22 juillet 2010 ( #Biscuits )

    Je suis allée au mois de Juin à Veules Les Roses, sur la côte d'albâtre en Normandie. Un magnifique petit village de bord de mer. C'est un lieu vraiment mignon, calme et qui est propice aux petites balades le long du circuit du plus petit fleuve de France....

  • Bouchon Lyonnais : Chez Paul

    03 mars 2011 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Je suis partie visiter la ville de Lyon fin janvier. Et pour découvrir la ville, il faut passer par sa gastronomie et le plus typique reste le Bouchon Lyonnais. Un petit restaurant authentique, aux nappes vichy rouge, comptoir en bois et cuisine du cru....

  • Baba citron vert, lemon curd, fraise tagada pink et tonic, accompagné de sablés citron pavot

    21 juillet 2010 ( #Babas )

    J'ai reçu trois boites de lait en poudre régilait (écrémé, 1/2 écrémé et entier). J'ai choisi de réaliser un Baba avec du lait écrémé en poudre. Ingrédients : Pâte à Baba : - 3 oeufs - 1 càs de lait écrémé en poudre Régilait (dilué dans 5 cl eau) - 150...

  • Le Trou du Cru : un cupcake 100% fromage

    02 juin 2010 ( #détournements gourmands )

    Une petite découverte, comme quoi on ne connaît pas tous les fromages français loin de là ! Un fromage au nom des plus rigolo, qui a bien fait rire mon papa quand je lui ai ramené ! Une fois déballé, il ressemble à un petit cupcake : si c'est pas mignon....

  • Sorbet Maison Cerises du jardin et Bénédictine

    23 juillet 2010 ( #Glaces et Sorbets )

    Ingrédients : - 550 g de cerises à dénoyauter - 120 g de sucre - 10 cl d'eau - 1 sachet sucre vanillé - 5 cl de citron vert - 2 càs de Bénédictine Préparation : 1) Mixez les cerises dénoyautées avec le jus de citron. Laissez quelques morceaux pour rendre...

  • Cookies flocons d'avoine et éclats de chocolat blanc

    15 mars 2010 ( #Biscuits )

    Non vous ne rêvez pas, j'ai enfin réussi des cookies dignes de ce nom ! Trop heureuse en les découvrant intacts et non version langue de chat comme mon précèdent article pouvait vous le raconter ! Mais je dois cette réussite à Tite Marie qui m'a donné...

  • Gâteau Fudge aux deux chocolats dans ma machine à pain

    06 avril 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Une recette spéciale machine à pain ! Un mélange de bons ingrédients qui donne un cake au chocolat intense et très parfumé. Ingrédients : Gâteau: - 75 g de cacao en poudre - 225 ml de lait - 75 g de chocolat noir en morceau ( j'ai mis 50 g de chocolat...

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