Top articles

  • Le egg roll

    26 mai 2010 ( #détournements gourmands )

    Le egg roll est le pâté impérial que l'on savoure au restaurant chinois. Mais il a un aspect un peu différent et la sauce qui l'accompagne est à base de prune. J'ai fais une recherche est je suis tombée sur cette vidéo qui ne pourra pas expliquer mieux...

  • Cupcake végétal et floral

    08 août 2010 ( #détournements gourmands )

    Parce que j'adore les cupcakes et que ceux là ne continent pas un gramme de calories. Bien au contraire, c'est un cupcake qui fait plaisir, qui sent bon et qui colore agréablement une pièce. Un présentoire qui laisse un fairy cake 100% végétal s'épanouir...

  • Un petit concours à la place du challenge : complètement BABAS !!

    11 juillet 2010 ( #Babas )

    Lundi, je vous proposais un challenge sur le thème du BABA. Le thème plaît mais le fait de devoir réaliser toutes les recettes du livre vous freine un peu. Je viens de recevoir un mail super sympa de Estérelle PAYANY qui me propose de mettre en place...

  • De cette île en Brière, je vois l'horizon

    01 avril 2011 ( #Emissions TV et livres gourmands )

    Le salon Omnivore avait programmé Éric Guérin le lundi après midi et malheureusement à mon arrivé le dimanche, je découvre un changement au programme. Il ne sera présent que le mardi et moi je serai retournée dans ma normandie (enfin je suis déjà en Normandie...

  • Crème Maya l'abeille

    19 septembre 2011 ( #Desserts )

    Une crème duo chocolat vanille qui fait butiner d'envie Maya ! Ingrédients : - 1/2 litre de soja vanille - 3 jaunes - 60 g de sucre - 50 g de poudre à crème (maïzena) - 100 g de chocolat noir Préparation : 1) Chauffer le soja vanille. 2) Mélangez les...

  • Pause Thé au Téh Bar

    11 septembre 2012 ( #Cupcakes )

    Après une belle balade dans le quartier du Plateau, je me suis dirigée vers le Métro. J'avais une douce envie de rafraîchissement et je suis tombée sur le Téh Bar au complexe des Ailes, l'une des nombreuses galeries marchandes souterraines. Le Téh Bar...

  • Glace à la pâte à praliné

    03 août 2012 ( #Glaces et Sorbets )

    Encore une glace testée à tomber !!! Je suis une gourmande du praliné, je suis tombée dedans étant petite vrai de vrai : enfin dans la crème du Paris Brest pour être plus précise ! Alors une glace au praliné, comment ne pas y résister. Ingrédients : -...

  • Muffins sucrés et muffins salés pour la marmite à M'alice

    06 février 2012 ( #Cakes et Cheesecake )

    C'est avec plaisir que je participe au concours Mini Muffins proposé par ma copine Pralinette Juliette alias Sorcilili ! Je propose un retour sur des recettes déjà en ligne : (cliquez sur l'image pour être dirigé vers la recette) 1) Pour la recette sucrée...

  • Les 2 Marmottes

    16 novembre 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Cette été je suis allée en Savoie, c'est une région que j'affectionne beaucoup et un espace nature où je me ressource pleinement. Les marches en montagne sont merveilleuses et la nature tellement vraie ! Je me suis offerte trois paquets de tisane d'une...

  • Gâteau Polonais

    27 novembre 2011 ( #Biscuits )

    Pour la ronde interblog n°23, j'ai décidé de partir en voyage ! Je suis allée découvrir le blog de Croc Bon (c'est trop bon hihi) où j'ai apprécié cette recette Polonaise. Pleine de curiosité, j'ai de suite testé et complétement approuvé. Et puis moi...

  • Mix Quinoa Amarante, au dès d'avocats et de pamplemousses roses

    07 mars 2012 ( #Entrées )

    Une cuisine saine et pleine de fraîcheur. Cette recette peut être une entrée comme un plat. J'aime beaucoup le mélange sucré salé donné par le pamplemousse et l'avocat. C'est léger, fruité et plein de soleil. Ingrédients : - 1 sachet de Mix Céréales à...

  • Tajine de Tofu à la patate douce

    01 juin 2012 ( #Plats principal )

    Ah le tofu, un ingrédient que j'aime bien cuisiné et qui s'accommode avec plein d'autres ingrédients. Pour ce tajine, j'ai fait un peu de récupération. J'ai utilisé la sauce au beurre de cacahuètes de la recette précédente pour assaisonner mon tofu. Ingrédients...

  • Salon SIRAH 2011

    02 mars 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    J'ai découvert ce salon International de la Restauration, de l'Hôtellerie et de l'Alimentation pour la première fois ! Il est immense, des kilomètres de stands et de découvertes ! J'y allée surtout pour l'espace 66, celui des pâtissiers ! J'ai fait plein...

  • Gratin de Cannellonis au saumon, crevettes roses et comté

    28 novembre 2011 ( #Plats principal )

    Je participe pour la premier fois au challenge Culino Versions. Pour le mois de novembre, le thème était les gratins salés. Pour l'occasion, j'ai cuisiné un gratin de cannelloni de la mer. Ingrédients : - Cannelloni précuite - 300 g de saumon frais -...

  • Biscuit yellow

    27 septembre 2011 ( #Biscuits )

    Ayant réalisé une tarte aux figues (recette demain), je me suis retrouvée avec un peu de pâte sucrée maison en trop. Alors je l'ai recyclé en biscuit maison. J'ai bien étalé ma pâte en laissant une belle épaisseur ( environ 2 cm) et j'ai joué avec mon...

  • Smoothie Poire Belle Hélène

    29 août 2011 ( #smoothie )

    Une envie de chocolat alors comment ne pas succomber à ce smoothie qui se boit sans aucune honte ! Ingrédients : - 2 poires - 300 ml de soja petit déj au chocolat - glaçons Préparation : 1) Épluchez les poires, coupez les en morceaux et déposez les dans...

  • Flan d'oseille du jardin au tofu soyeux et crème de parmesan

    01 février 2012 ( #Tofu soyeux )

    Mon jardin avait un beau bouquet d'oseille à m'offrir. Je n'aime pas trop cette herbe très acide à mon goût. En effet, je l'utilise en général pour une sauce accompagnant un poisson ou alors dans une soupe. J'ai donc cherché une recette qui pourrait atténuer...

  • Fraises poêlées au basilic et crème mascarpone

    19 juin 2012 ( #Desserts )

    Une nouvelle recette tirée du livre Mince avec Brides les Bains ! Un petit délice sans culpabiliser et aux saveurs de saisons. Ingrédients : - 600 g de fraises - 2 càc d'huile d'olive - 4 càc de vinaigre balsamique - Basilic - 80 g de mascarpone - 160...

  • Entremets Douceur

    12 décembre 2011 ( #Entremets gourmands )

    Un entremets réalisé à 6 mains par 3 pâtissières diplômées ! Pour la décoration, nous avons fait de la nougatine et quelques raisins pour une petite note de couleur. Pour les saveurs : - Pain de Gêne - Bavaroise vanille - Crémeux caramel - glaçage chocolat...

  • Pause Gourmande chez Angélina

    09 mars 2012 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Fin février je me suis rendue à Paris pour mon projet Canada. Après une longue journée, une pause détente et gourmandise chez Angélina était la bien venue ! Nous avons sélectionné 3 desserts : Le Carla, le Saori et le lingot de pomme. Le SAORI est un...

  • Red Bean Mochi

    28 novembre 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Une Kimmidoll pour un petit Mochi ! Après ma Kimidoll Blanche aux fleurs de cerisier, que vous pouvez retrouver ici accompagnée de son mochi au lychee. Je vous présente une autre qui adore les mochi au azuki pour être encore plus clair : à la pâte de...

  • Calisson au échalotes confites et curry

    28 août 2012 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Je suis une grande amoureuse des Calissons d'Aix. Je pourrais en manger jusqu'à plus soif hihi. Alors réaliser mes propres calissons et avoir la possibilité de les préparer en version salée : que d'originalité j'adore !!! C'est le livre Calisson maison...

  • Brioche tressée au pavot

    30 avril 2012 ( #Pains et viennoiseries )

    J'ai enfin réussi la fameuse brioche de Lidle ! J'avais testé la cuisson dans des boites à soupe chinois, qui n'avait pas permis le développement de la brioche. J'ai aussi testé en ajoutant de la levure boulanger au mix mais ça n'a pas été plus réussi....

  • Bûche Crème de Marrons à la Bénédictine et Bavarois poire

    16 janvier 2012 ( #Entremets gourmands )

    Une douceur pour le repas de Noël. Ma première bûche maison et elle a eu un énorme succès : pas peu fière !!! J'ai réalisé deux décors différents comme j'ai utilisé une gouttière de 50 cm, j'ai obtenu 2 bûches. Une que j'ai savouré à Noël et l'autre la...

  • Nouilles Soba japonaises au saumon, avocat et tomates cerises

    24 octobre 2011 ( #Plats principal )

    Une nouvelle recette que j'ai découverte dans la revue culinaire ZESTE. Bien entendu comme à mon habitude, j'accomode un peu la recette à ma sauce en ajoutant les tomates cerises et les graines de pavot. Je ne connaissais pas les nouilles Soba (au sarrasin)...

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