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Il me restait une boite presque pleine d'un excellent chocolat en poudre bio

qui malheureusement était proche de la date de péremption !!


Gourmande comme je suis, j'ai décidé d'innover

et de faire un gâteau suivant le bon vouloir

des ingrédients à ma disposition.


 

Ingrédients :


- une boite de 450 g de Cao'fine

(marque Escofine trouvée à Biocoop) : j'ai du utiliser 300g !!

- 3 oeufs

- sucre (au pif)

- farine (environ 150 g)

- un sachet de levure chimique

- une cruche de lait avec un peu de crème liquide

- 30 g de beurre

 

 

Préparation :


1) Dans un grand saladier, mettre 3 jaune d'oeuf

(mettre de côté les blancs).

Ajoutez le sucre, remuez et ajoutez le cao'fine.


2) Mettre le lait et la crème au micro onde

pour que le mélange soit chaud environ 1 minute.

Incorporez doucement tout en mélangeant,

le lait/crème au mélange oeuf/sucre/choco.


3) Puis, mesurez la farine et y tamiser la levure

(mélanger les deux pour éviter d'avoir des grumeaux).

Ajouter le tout à la préparation délicatement.


4) Dans un saladier, battre les blancs en neige

et les incorporer à la préparation.


5) Faire fondre le beurre et

le verser dans notre mixture


6) Mettre dans un moule en silicone à la forme du kouglof

et faire cuire au bain marie environ 30 minutes à 200 C°


Décoration :


Grande fan des pralines rose,

je trouvais que cela allé parfaitement avec mon gâteau

niveau couleur car j'avoue ne pas les avoir manger.

Elles sont retournées dans le sachet pour une autre recette. 

Et bien entendu, le sucre glace version Mont Blanc !!


Bon vendredi à tous les gourmands



PS :

J'ai découvert ce midi la publication en première page,
 du site Hello Coton, de mon article d'hier sur la Mangeoire Bio !

Première fois qu'un de mes articles apparaît sur la page d'accueil,
super contante !!

Pour preuve :

rouge
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