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Une vieille recette qui malheureusement
ne s'accompagne pas de photos.

Le lapin crétin en Chef cuisto annonce ainsi la recette du jour !

C'est une façon de cuisiner le lapin
 que j'affectionne quand l'hiver approche
 et que les feuilles tombent.

Ingrédients :

 - un bon gros lapin
- 3 belles carottes
                        - 1 boite de 500 g de marrons entiers
- 1 bel oignon
  sirop d'érable
                        1/2 litre de jus de pomme (ou de cidre doux)
1 gousse de vanille
100 g de sucre

Préparation :

  1) Le sirop : verser le jus de pomme dans une casserole
avec les 100 g de sucre, la gousse de vanille et 2 cs de sirop d'érable.
 Faites cuire le sirop jusqu'à ébullition,
puis retirer du feu et laisser reposer.
Lorsque le mélange est refroidi faites tremper les marrons.

  2) Dans une cocotte faire dorer les oignons dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le lapin préalablement coupé en morceau
 et faites les dorer de chaque côté.
Retirer les morceaux de lapin et les mettre dans un plat.

  3) Ajouter dans la cocotte les carottes coupées en cube
et verser un verre de sirop sur le mélange.


4) Lorsque les carottes sont cuites ajouter
les morceaux de lapin et recouvrer le tout du sirop et des marrons.


  5) Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.


Astuces :
Vous pouvez accompagner ce plat d'une belle purée maison
et à la place du jus de pomme utilisez du cidre doux !!!

Bon Mardi à tous les gourmands

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