P1070682.JPG

 

A mon cours de sculpture du samedi matin,

j'apporte très souvent des gâteaux maison

et pour le coup j'ai voulu testé le petit sablé sculpté de Brigitte Keks.

 

P1070645.JPG

 

J'ai donc commandé l'emporte pièce et

me suis ensuite atelée à positionner les lettres dans le bon sens

pour obtenir un tampon gourmand.

J'ai incrusté le mot Sculpture sur chaque petit biscuit.

 

P1070634.JPG

 

En avant pour la recette en images :

 

Ingrédients :

 

- 240 g farine

- 120 g de sucre glace

- 50 g d'amandes en poudre

- 125 g de beurre

- 1 oeuf

- 1 jaune d'oeuf pour la dorure

  

Préparation :

 

1) Préparez la pâte. Mettre la farine, le sucre

, la poudre d'amandes et le beurre en pommade

ans le bol de votre robot. Ajoutez l'oeuf.

Mélangez afin d'obtenir une boule et laissez la reposer au frigo 1h.

  P1070633.JPG


2)  Préchauffez le four à 180 C°.


3) Farinez votre plan de travail et étallez votre pâte pour obtenir environ 5mn d'épaisseur.


P1070651.JPG

 

  4) Découpez vos petits beurre à l'aide de votre emporte pièces.


P1070657.JPG

 

P1070664.JPG


5) Dorez les avec le jaune d'oeuf.


P1070668.JPG


Et disposez les sur une plauqe en scilicon

ou sur du papier cuisson pour les faire cuire pendant 10 min.

 

 

 

P1070676.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil