P1080460.JPG

 

Pour faire plaisir à ma maman chérie d'amour,

j'ai réalisé cette petite tartelette au noix pour son anniversaire le 4 mai.

 

Les noix, c'est son pêché mignon

alors rien de tel que ce petit dessert pour la rendre heureuse !


Je me suis inspirée sur la recette de Céline

du blog Le palais des délices

 

Ingrédients :


- 150 g de cernaux noix

- 2 càs de miel liquide

- 20 cl de crème fraîche

- 2 jaunes d'oeufs

- 2 pommes

 

- une pâte brisée ou sablée


Pour le caramel :

  - 150 g de sucre de canne

- un grand verre d'eau


P réparation :

 

P1080458.JPG

1) Préchauffez le four à 180C°.


2) Epluchez vos noix pour obtenir 150 de cernaux

(environ 20 min d'exercice hihi).

Concasez grossièrement  vos cerneaux pour garder

le côté croquant de la noix.


3) Dans une casserolle, faire caraméliser le sucre avec l'eau

(j'ai mis un bon verre et le sucre de canne est différent

du sucre blanc pour réaliser le caramel,

ça a mis plus de temps et j'ai eu un caramel

un peu liquide moins crèmeux).


4) Hors du feu, ajoutez dans la casserolle la crème,

le miel et les noix.

Puis, les jaunes d'oeufs.


5) Coupez vos pommes en lamelle et

faites les revenir dans une poelle

préalablement beurrée au beurre demi sel.


6) Etalez votre pâte et coupez y des cercles

pour remplir vos petits moules.

Piquez la pâte à la fourchette.

P1080450.JPG

7) Disposez les pommes au fond de votre tartelette,

puis la préparation aux noix.


8) Faire cuire 20 à 30 minutes au four.

 

P1080461.JPG

 

Avec cette recette, je participe au concours

Maman je t'aime proposé par Péché Mignon

pour l'occasion de la fête des mamans !!!

 

logo_participant.jpg

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil