Top articles

  • Sorbet Maison à la Rhubarbe

    31 août 2010 ( #Glaces et Sorbets )

    Ingrédients : - 600 g de rhubarbe - 200 g de sucre - 1 càc jus citron vert bio - 250 ml eau Préaration : 1) Épluchez et coupez la rhubarbe. 2) Dans une casserole, cuire l'eau, le sucre et le jus citron. 3) Ajoutez la rhubarbe et portez à ébullition. Faire...

  • Tarte à la rhubarbe et sa meringue nuage : inoubliable !

    02 août 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    The tarte à la Rhubarbe ! The best ! Une tuerie pour être plus explicite !!! Ingrédients : Rhubarbe : - 700g de Rhubarbe - 125g de sucre Pâte sablée maison : - 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 100 g de sucre - 1 poignée d'amandes effilées - 1/2...

  • Que faire avec 7kg500 de citrouille partie 2 : Tarte au potiron et chèvre

    10 juin 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Une tarte au potiron et chèvre Ingrédients : - 300g de pâte feuilletée (moi la pâte était maison) - 700 g de chair de potiron - 20 cl crème fraîche - 2 oeufs - muscade râpée - 100 g de gruyère râpé - 1 bûche de fromage de chèvre Préparation : 1) cuire...

  • Sablés Alice au pays des merveilles : glaçage bleu lagon

    13 avril 2010 ( #Biscuits )

    Pour accompagner mes cupcakes Alice, j'ai réalisé des petits sablés en forme de théière et de personnage pour les jumeaux Tweedle DEE et Tweedle Dum ! J'ai aussi utilisé mon petit emporte pièce biscuit pour le cake EAT ME. Pour réaliser des petits sablés...

  • Petits beurre parfumés : poudre de riz

    05 avril 2010 ( #détournements gourmands )

    J'ai ramené ses douceurs de ma semaine à Valloire. Ce sont des petits beurre en platre que l'on place où bon nous semble pour parfumer son linge de maison ou une pièce. J'ai choisi la senteur Poudre de Riz et j'avoue ne pas être deçu. C'est une odeur...

  • Polenta sucrée aux pralines roses

    27 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - Polenta - lait - pralines roses - eau fleur d'oranger - crème au beurre salé Préparation : 1) Faire chauffer la polenta avec du lait, 2) Concassez une belle poignet de pralines rose 3) Pour ajouter une petite note fruité, mettre à tremper...

  • Glace au Chocolat Blanc Couleur et Parfum Orange

    29 juillet 2010 ( #Glaces et Sorbets )

    Le chat de Alice au Pays des Merveilles est hypnotisé par cette lune orangée au doux parfum de chocolat blanc ! Et je peux vous dire que tout le monde est ensorcelé, une fois la tentation de goûter assouvie ! Je me suis basée sur la recette de Ness sans...

  • Sorbet Maison aux groseilles rouge du jardin

    20 juillet 2010 ( #Glaces et Sorbets )

    Mon premier sorbet maison réalisé avec ma sorbetière rouge Magimix ! Je me suis fait plaisir cette année en m'offrant cet appareil et c'est bien normal avec tous les fruits qui ont poussé cette année, ce fût incroyable ! Ingrédients : - 500 g de groseilles...

  • Que faire avec 7kg500 de citrouille partie 3 : Confiture de sorcière

    11 juin 2010 ( #Confitures - sucettes et pâtes de fruits )

    De la confiture de potiron au sirop de Passiflor Ingrédients : - 2kg potiron - 2kg sucre - 25 cl sirop de Passiflor - 4 càs Miel Préparation : 1) Dans une marmite disposez les cubes de potiron et recouvrez les du sucre. Ajoutez le sirop. Laissez macérer....

  • Wok express façon Pekin : crevettes, pistaches, mirabelle et sauce Pénélope

    01 juin 2010 ( #Plats principal )

    Ingrédients : - Une poêlée de légumes chinois - Ebly - 1càc pâte miso - 15 crevettes - 1 poignet de pistaches - 1 poignet de graines de sésame - 10 mirabelles au sirop - sauce soja douce - 2 càs de miel Pour la sauce Pénélope : - l'ensemble du jus de...

  • La petite Auberge à Trouville

    18 mars 2011 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Fin février je me suis rendue à Deauville pour assister au salon Omnivore. Comme Trouville est collée sérée à Deauville, j'ai passé le pont et je suis allée dîner à La Petite Auberge. Pour avoir fait le tour des restaurants de la ville, celui ci était...

  • Blinis maison

    09 janvier 2012 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Des petits blinis tout rond tout doré à croquer ! C'est une recette très simple à réaliser et qui fait son bel effet sur la table à l'apéro. Je trouve qu'ils sont plus légers que ceux que l'on peut trouver dans le commerce et donc plus sympathique à tartiner...

  • Tarte au lait de coco, curry et coriandre

    10 octobre 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Ingrédients : - une pâte feuilletée - 20 cl de lait de coco - 2 oeufs - 1 càc de curry doux - coriandre ciselée - sel, poivre Préparation : 1) Disposez la pâte dans votre moule, piquez la à la fourchette. 2) Mélangez les oeufs en omelette, ajoutez le...

  • Cupcake Nid douillet

    27 février 2010 ( #Cupcakes )

    Pour la recette du Nid douillet pour la couvet Ingrédients : 1) Gâteau - 1 yaourt nature - Sucre (2 pots yaourt) - 3 oeufs - Farine (3 pots yaourt) - carrés de chocolat pralinoise (n'ayant plus j'ai remplacé par 2 bonnes càc de Nutella) - un sachet de...

  • Salade Confettis croquantes du soleil

    06 mai 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 3 courgettes jaune croquantes - 1 concombre - 3 tomates - 1 poivron vert - une poignet de raisins secs - une poignet d'amandes grillées ou de pignons de pain Préparation : Couper le tout en petits dès, faites tremper les raisins secs pour...

  • Courgette ronde farcie : jambon parme, figues et tomates cerise

    07 août 2010 ( #Plats principal )

    Une amie m'a offert des belles courgettes rondes. Ni une ni deux, en fonction du contenu de mon frigo, j'ai cuisiné une farce sympathique pour remplir ces petites marmites végétales ! Ingrédients : - courgettes rondes - 2 yaourts nature - 1 càs crème...

  • Pommes du jardin, tagliatelles d'épautre et petits légumes chinois

    07 janvier 2011 ( #Plats principal )

    Cette gourmandise est partie de ma récolte personnelle de mini pommes ! J'ai planté un petit pommier tige et au bout d'un an il a était très généreux : 6 mignonettes aux goût acidulé et sucré ! Une petite recette s'imposait ! J'ai cuisiné les pâtes d'épeautre...

  • Biscuit aux pralines roses

    26 août 2011 ( #Biscuits )

    Et oui, je n'ai pas résisté longtemps à la tentation de m'offrir le coffret Biscuit maison ! Il me restait un peu de pralines roses alors j'ai réalisé cette première recette et j'ai tamponné en toute simplicité ma pâte pour effet visuel dès plus classe...

  • Cupcake fleur d'oranger

    19 février 2010 ( #Cupcakes )

    Les cupcakes sont tous mignons, tous ronds et tellement à croquer ! Si je m'écoutai, je pourrai en faire et en manger à longueur de journée !! Aujourd'hui, je vous dévoile la recette de mon boudoir nuage. Une meringue italienne crémeuse recouvre un biscuit...

  • La pâtisserie des rêves

    07 avril 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Une virée à Paris sans passer par la casse Pâtisserie des rêves était impossible ! Je devais retrouver une copine de blog pour se rencontrer autour d'une pâtisserie au salon de thé mais malheureusement le salon était fermé ! J'ai tout de même pu mitraillé...

  • Mini croissants apéritif

    06 janvier 2011 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Après avoir joué à Nigella dans ma petite vidéo que vous pouvez retrouver ici , je vous avez promis une recette de mini croissants. Cette recette est tiré du livre Bouchées apéritives des éditions SOLOR et c'est un régal ! Je l'ai réalisé une première...

  • Mon premier BENTO

    06 juillet 2010 ( #Bento )

    Mon nouveau Partenaire MON BENTO m'a envoyé cette magnifique bento box (modèle MB Original) pour réaliser mes propres Bento gourmands. J'ai tout de suite eu envie de la remplir ! Elle est trop classe en blanc et noir. Elle comporte deux compartiments...

  • Deuxième atelier Demarle : Moelleux au chocolat pistache, financiers au thé matcha et tartelettes chèvre tomates cerises

    31 octobre 2010 ( #Atelier DEMARLE )

    Désolée pour cette longue absence sur mon blog, mon CAP Pâtissier me demande beaucoup de temps et de travail. Je ne peux malheureusement pas alimenter aussi souvent qu'avant mon blog. Je profite de ce long week end pour revenir sur ce mois d'octobre bien...

  • Entremets façon fraisier

    21 juillet 2011 ( #Entremets gourmands )

    Ingrédients : - 250 g de fraises Pour le biscuit fondant : - 150g beurre - 3 blancs oeufs - 30 g sucre - 40g de poudre d'amandes - 60g de pâte à pistache - 100g de sucre glace - 40g de farine Pour la mousse au chocolat blanc : - 26 cl crème - 40g de glucose...

  • Cocktail pure jus de fruits maison : Pommes Litchis

    09 avril 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Pour obtenir un pure jus de fruit, il vous faut soit vous armer de patience soit utiliser une centrifugeuse ! Pour les ingrédients, des pommes environ 2-3 kilos et deux boites de litchis. Bien entendue, toujours une bouteille ou deux de Tonic et le petit...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>