Top articles

  • Entremets : totalement givré

    01 mars 2011 ( #Entremets gourmands )

    Parce que chez moi Noël se poursuis même en janvier ! Un deuxième réveillon, celui ci avec ma petite mamie et pour fêter ça rien de tel qu'un entremets réalisé par sa petite fille pâtissière ! Cette fois ci, j'ai fait un biscuit totalement noisette à...

  • Pendentif poison Ivy

    19 mars 2010 ( #Mes créations non culiniares )

    Vendredi créatif nous y voici ! J'ai confectionné ce pendendit pour ma copinette Sophie, elle a depuis un peu transformé cet accessoire en l'inscrutant à son porte clé pour aller au bureau. Si bien qu'une petite part de moi l'accompagne pendant sa journée...

  • La Bonne Bouille

    07 juillet 2011 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Le restaurant avant le retour en Normandie. Il est situé dans un espace hors du commun, tout droit sortie d'Eurodisney ou de Las Vegas. J'ai jamais vu une chose pareil ailleurs en France. Le sud parfois à un goût vraiment too much très peu pour moi. Il...

  • Do you want some Cake journal ?

    15 août 2010 ( #détournements gourmands )

    Un site où j'adore flaner et découvrir des supers tutos gourmands ! Comme ces trois tutos magnifiques : J'aime beaucoup l'effet que rend ce noeud en bas du cake ! Cette fleur est tellement belle, presque comme une vraie ! Une little turtle trop choupinette...

  • Pizza au st môret, lardon et herbes de provence

    20 juillet 2011 ( #Plats principal )

    J'ai du refaire un peu de pâte pour finir la farce des Pradule (recette précédente), alors j'ai décidé de réaliser une sorte de pizza qui finalement a donné un peu plus une flammekueche ! Mais je dois avouer que niveau goût miam ! Ingrédients : Pâte :...

  • Mousse au chocolat praliné

    04 avril 2011 ( #Desserts )

    Une mousse onctueuse et enivrante ! Ingrédients : - 150 g de chocolat Nestlé praliné - 5 blancs oeufs - 18 cl crème Préparation : 1) Fondre le chocolat au ban-marie et laissez refroidir. 2) Battez les blancs en neige et ajoutez le chocolat. 3) Fouettez...

  • Confiture de thé ANICHAI

    21 septembre 2010 ( #Confitures - sucettes et pâtes de fruits )

    Mon partenariat avec éDelice m'a permis de découvrir un nouveau thé de ma marque favorite DAMMANN ! Ce thé se nomme Anichai, c'est un "Thé noir de Chine aromatisé selon une recette indienne. Les épices indiennes sont rehaussées de morceaux de gingembre,...

  • Cornes de Gazelle : jeu Interblog du mois d'Aout

    29 août 2010 ( #Biscuits )

    Pour cette 8ème édition du jeu Interblog et ma première participation, c'est Christelle qui a choisi une recette sur mon blog gourmand et moi je suis allée explorer le blog de Val afin de trouver ma recette coup de coeur ! J'ai tout de suite flashée sur...

  • Cornes de Gazelle aux figues

    02 septembre 2010 ( #Biscuits )

    Après le succès des cornes de gazelle à la pâte d'amandes J'ai voulu tester une autre recette trouvée chez Djouza. Et j'avoue qu'elle est encore meilleure !!! Ingrédients : Pour la pâte - 250 gr de farine - 100 gr de beurre - 1/2 sachet de sucre vanillé...

  • L'hostellerie d'Acquigny

    05 janvier 2011 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Je vous ai déjà parlé de ce très bon restaurant et j'y suis retournée le 1er novembre pour fêter l'anniversaire de mon père et le mien en même temps ! Toujours aussi bien accueilli, servi et que de bonnes choses à manger ! Ma passion pour le foi gras...

  • Cannellonis de cabillaud au lait de coco et piment doux

    21 juin 2011 ( #Plats principal )

    Une recette de bord de mer avec un peit air d'exotique et une envie d'Italie ! Ingrédients : - 12 cannellonis - 400 g de cabillaud - 2 oeufs - 30 cl de crème liquide - 40 g de beurre - coriandre - 1 càc de poudre de piment doux - 30 cl de lait de coco...

  • Entremets Tomates, mascarpone, parmesan et basilic

    14 juillet 2011 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 6 petits pains grillés - 1 càs de sauce tandoori - 1 berlingot de tomatocoulis - 1 càc d'agar agar - brisures de noix de cajou - 200 g de mascarpone - 2 oeufs - jus citron - 30 g de parmesan Décoration : - basilic - tomates cerises Préparation...

  • Cake salé aux marrons et lardons

    20 janvier 2012 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Une recette goûtée dans mon bicoop. Elle provient du magazine de la boutique. J'ai réalisé cette recette pour l'apéro en détaillant des petits carrés et le lendemain, j'ai accompagné le restant de cake avec de la salade pour le repas du soir. Ingrédients...

  • Baba Salé tomates, chèvre et tapenade

    04 mai 2011 ( #Babas )

    Moi et les babas s'est une histoire d'amour sans fin et sans faim hihi Depuis que je suis complètement BABA, je m'adonne à coeur joie à la préparation de ces douceurs gourmandes ! Aujourd'hui une nouvelle recette de baba salé pour plus d'originalité !...

  • Smoothie exotique

    02 septembre 2011 ( #smoothie )

    Une belle découverte onctueuse et rafraîchissante. Pour voyager sans bouger de son home sweet home ! Ingrédients : - 1 ananas - 3 càs de noix de coco râpée - 2 càs de jus de citron - 250 ml de lait de soja vanille Préparation : 1) Épluchez l'ananas et...

  • Epicerie Thanksgiving : Pop Tarts !

    28 avril 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    J'ai été faire quelques achats dans la quartier du Marais. Je me suis arrêtée au Palais des Thés (64, rue Vieille du Temple) pour m'offrir un kit dégustation et une bouilloire à réglage de températures. Les bras bien chargés, je me suis rendue chez lilith...

  • Entremets au choux rouge, lardon et pommes

    04 août 2011 ( #Plats principal )

    Un jeu de couleur que je trouve bien joli et un goût sucré salé que je raffole ! Le choux rouge vu sous un autre jour. Ingrédients : - 1 choux rouge - 200 g de lardons - 5 pommes - 3 oignons - 2 verres de jus de pommes sans sucre ajouté Préparaion : 1)...

  • Chez Alice et Cie : salon thé, Puy en Velay

    06 mars 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Je poursuis mon voyage, après Lyon, direction l'Auvergne. Ses montagne et sa neige, ça change d'atmosphère ! Une visite de la ville de Puy en Velay et une pause thé dans un petit salon tout nouveau. Avant d'avoir la récompense gourmande, un peu d'efforts...

  • Macaron lagon bleu à la crème after eight

    22 juin 2010 ( #macarons )

    Pour la fête des pères, j'ai voulu refaire des macarons. J'ai testé une nouvelle recette de Anne sophie Pic découverte dans un mode et travaux . Ingrédients : coque : - 100 g de blancs d'oeufs (4) - 100 g de sucre semoule - 100 g de sucre glace - 100...

  • La Patate

    10 mai 2011 ( #détournements gourmands )

    Je viens de découvrir cette pâtisserie ! Une drôle d'affaire que cette patate, extérieurement une ressemblance frappante avec la dite Pomme de terre ! Mais que cache cette patate ? Des germes qui ne sont autre que des éclats d'amandes et une couleur terreuse...

  • Roulet au jambon fourrés à la julienne de légumes et sauce au yaourt

    21 mai 2010 ( #Plats principal )

    Un repas plaisir sans risque car 100% léger ! Pour les gourmandes qui aiment se faire plaisir malgrè leur régime. Ingrédients : - 3 tranches de jambon - une julienne de légumes - 2 yaourts natures - 2 càs de sauce soja - 2 càs d'épices persillade - gruyère...

  • Muffins Pommes, Poires et cannelle : pour faire ma Bree Van De Kamp

    04 juillet 2011 ( #Cakes et Cheesecake )

    En grande fan de cette série, je ne pouvais pas ne pas vous poster un jour un article 100 % à la Bree Van De Kamp ! C'est chose faite, je vous présente aujourd'hui une recette digne d'une Desperate Housewive ! De savoureux muffins dont j'apporte ma petite...

  • Tofucake avocat, dattes et chocolat

    04 novembre 2011 ( #Tofu soyeux )

    Une recette découverte chez Much More qui m'a tout de suite intriguée et que j'ai voulu tester. Je suis une fan du tofu soyeux et le mélange tofu soyeux avocat pour un plat sucré était une saveur à découvrir. Le petit hic, le biscuit aux dattes. Je n'aime...

  • Marbré framboise et citron

    16 juin 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Un dessert rose girly qui annonce un bel été ! Je voulais réaliser un marbré avec des framboises et je suis tombée sur la recette de Pich avec la note citronnée, ni une ni deux je me suis attelée à réaliser ce beau gâteau coloré. Ingrédients : 1) Mélange...

  • Biscuit moelleux de Polenta recouvert de pamplemousse au vinaigre de thym-citron

    16 août 2011 ( #Desserts )

    Je suis tombée par hasard sur cette recette proposée par l'atelier des chefs. J'ai modifié quelques données en remplaçant la semoule par de la polenta et je n'ai pas utilisé la fleur d'oranger. Cette recette est du plus bel effet visuellement et gustativement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>