Top articles

  • Tiramisu salé au caviar d'aubergine

    11 mai 2010 ( #Tiramisu )

    La même recette que pour le tiramisu à la tomate, avec un petit changement du caviar d'aubergine à la place de la compotée de tomate. Pour retrouver la recette de base suivez la flèche : Ingrédients pour le caviar d'aubergine : - 2 aubergines - 2 càs...

  • Langue de chat version cookies

    02 mars 2010 ( #Biscuits )

    Une envie de tester une recette de cookies ! Et n'ayant pas de M&Ms, j'ai parsemé des petites boules de sucre multicolor de déco. Accompagnés d'un thé bien parfumé et le tour est joué. Mais je trouve que mes cookies ressemblent plus à une langue de chat...

  • Do you want Wagashi ?

    28 mars 2010 ( #détournements gourmands )

    Magnifique découverte et impatiente de goûter ces bijoux japonais ! Je n'ai pas pu choisir une seule image pour aujourd'hui !! D'un seul regard on est envoûté par ces beautés à croquer. Après les sushi, les japonais restent des artistes dans l'art de...

  • Verrine de Pommes au beurre salé et mousse de caramel

    03 mai 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - 3 belles pommes - une bonne cuillère à soupe de beurre demi sel - miel (à sa convenance) ou l e confit de noisette au miel (découvert en Savoie) - 250 g de mascarpone - 2 oeufs - un sachet sucre vanillé - crème de caramel au beurre salé...

  • Cupcake RAINBOW : concours Alice in Wonderland !!!

    12 avril 2010 ( #Cupcakes )

    Cupcakeista a lancer un concours spécial Alice au pays des merveilles ! Mon dessin animé préféré après Cendrillon va s'animer et devenir gourmand, je ne peux résister à la tentation de participer !!! Bien passons aux choses sérieuses, les cupcakes RAINBOW...

  • BERKO

    25 février 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Trois jours à Par is, pleins d'adresses à tester et pour commencer une adresse gourmande !! Berko 23, rue Rambuteau dans le 4ème arrondissement. Un mini lieu gastronomique et au design très sympa. Des douceurs sucrées présentées comme des bijoux et un...

  • Verrines de la mer aux cocos de Paimpol

    17 février 2010 ( #Entrées )

    La mode des verrines entre en action !!! Mon papa est revenu du bord de mer avec tenez vous bien: 6 araignées et un crabe monstrueux !! Pour varier un peu après deux jours de crustacés "nature", je suis tombée sur une recette qui est savoureuse ! J'y...

  • Restaurant LE LOGIS à Brionne

    20 mars 2010 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Pour mes 27 ans (1oct09), nous sommes allés en famille au restaurant. Nous étions déjà venus nous régaler au Logis de Brionne il y a plusieurs années et le souvenir de mes escalopes de foie gras poêlées de canard aux griottes était encore bien présent....

  • Cannelés Bordelais : gousse de vanille et miel

    25 mars 2010 ( #Biscuits )

    Ingrédients : - 1/2 litre de lait - 200 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 40 g de beurre - 1 gousse de vanille (la mienne vienne spécialement de guadeloupe la classe) - 2 jaunes d'oeufs - l'équi valent d'un bouchon de rhum - 2 à 3 càs de miel liquide...

  • Starbucks Coffee

    24 mars 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Le lieu de mes pauses parisiennes !! Mon petit plaisir SO USA, une petite dose de fraîcheur et de sucré ! C'est un peu comme le café dans la série Friends, moi je retrouve ma copinette parisienne désormais partie à Shangaî et on papote en sirotant une...

  • Eleni's : customiser votre cupcake

    14 mai 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Chez Eleni's, on trouve des cupcakes à pailettes rainbow, blanche et USA. Ils peuvent aussi être smily ou avec des animaux ... Il y a également les cookies à l'effigie des stars comme Collin First (irressitible Mister DARCY) !!! On peut commander son...

  • Macaron à la crème de chocolat blanc à l'orange

    08 juin 2010 ( #macarons )

    Ingrédients : macaron : - 100 g poudre d'amandes - 100 g de sucre glace - 100 g de sucre - 4 blancs d'oeufs Crème : - 100 g de chocolat blanc orange - 35 ml crème fleurette Préparation : 1) Préchauffez le four à 140°C. 2) Versez les blancs et le colorant...

  • Mini Tartelette framboises et ricotta

    30 avril 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Je suis accro aux mini tartelettes, c'est to much et ça permet de proposer une tarte toute belle à chacun des convives. Il me restait une boite de ricotta et j'ai eu envie de faire une recette sucrée. Ingrédients : Pour la pâte : - 250 g de farine - 50...

  • Tomates cerises 'pomme d'amour' : caramel balsamique, sésames et petits pois au wazabi

    03 juillet 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    C'est une recette qui me tentait beaucoup lorsque je l'ai vue pour la première foi s à l'émission Top Chef sur M6. L'occassion s'est présentée lundi, j'ai donc réalisé pour l'apéritif du jour ces jolies tomates d'amour. J'ai suivi la recette de Maite...

  • Muffins au chocolat

    09 mars 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Ingrédients : - 100 g chocolat noir - 75 g beurre - 2 oeufs - 80 g sucre - 80 g farine - 1 pincée sel Préparation : 1) Préchauffez le four à 200 °C, faire fondre le chocolat avec le beurre. 2) Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre et le sel....

  • Que faire avec 7kg500 de citrouille partie 1 : Soupe de potiron au miel

    09 juin 2010 ( #Entrées )

    L'incontournable soupe au potiron et au miel Ingrédients : - 1 kg de potiron - 3 belles pommes de terre - 1 bel oignon - Miel Préparation : 1) Faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte. 2) Coupez la chair de...

  • Charlotte pink lady : biscuits de Reims, fraises, Pralines roses et fraises tagada

    19 juin 2010 ( #Desserts )

    C'est le gâteau de mes 20 ans soit il y a bientôt 8 ans, que le temps passe ! La mode des bonbons dans les cakes n'était pas encore d'actualité mais j'ai souvenir que ce fut une belle réussite culinaire. Ingrédients : - 24 biscuits roses de Reims - 20...

  • Michel Cluizel

    08 mars 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Le week end dernier, petite balade à la recherche d'antiquaires et pause gourmande à Damville au Chocolatrium. J'ai acheté mes cadeaux pour pâques ! Je vous dévoile les douceurs : 1) Macarolat au différents parfums : caramel, praliné, café, chocolat....

  • Gressins au parmesan pour l'apéritif

    01 avril 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Ingrédients : - 50g de beurre pommade - 100g de farine - 4 càs d’eau - 1 pincée de sel - 25g de parmesan - 1càc d'épices persilade Préparation en images : Versez tous les ingrédients dans votre KITCHENED jusqu’à former une boule homogène. Laissez-la reposer...

  • Babas à la carotte, coriande et crème à la savora

    02 juillet 2010 ( #Babas )

    Je suis désormais complètement BABA de ces Babas ! Si bien que je me demande si je vais pas lancer un challenge sympathique pour confectionner tous les Babas qui se trouvent dans le livre du même nom aux éditions Solar : ça vous tente ? Ingrédients :...

  • Clafoutis : cerises du jardin marinées dans la Bénédictine et aux amandes

    01 juillet 2010 ( #Desserts )

    Je sais pas si chez vous c'est pareil, mais mon cerisier est rempli à craquer de grappes de cerises ! Si bien qu'on en donne autour de nous, qu'on en congèle et qu'il faut bien les cuisiner !! Après en avoir mis dans mon Lamington (recette ici ), j'ai...

  • Verrine ananas caramélisés au rhum, crème coco et ricotta

    26 mai 2011 ( #Desserts )

    Une belle recette provenant du magasine Zeste ! J'aime beaucoup le mélange ricotta et crème de coco, ajoutez l'ananas et tout est rempli pour un dessert savoureux. Ingrédients : - 2 boites d'ananas au sirop en morceaux - 3 càs de rhum (facultatif) - 20...

  • Les halles Paul Bocuse à Lyon

    04 mars 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Je pousuis mon aventure lyonnaise en allant visiter les halles ! Une atmosphère gourmande se diffuse dans les allées. Que vais je rapporter en Normandie ? Une chose est certaine, je ne partirais pas sans mes quenelles !!! Je m'arrête devant l'enseigne...

  • Tartelette gourmande au citron vert et merringue

    16 avril 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Ingrédients : Pour la pâte - 225 g de farine - 125 g de beurre - 125 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs Pour la crème - 25 cl Pulco citron vert - 4 oeufs - 100 g de sucre - 90 g de beurre Pour la meringue - 2 blancs d'oeufs - 110 g de sucre glace Préparation...

  • Origami : fraise et grenouille

    05 mars 2010 ( #Mes créations non culiniares )

    Grande aventurière , je me suis lancée dans cette techinique pas si simple du "pliage" de papier ! Grande professionnelle de la cocotte en papier , jeu très sympa où le participant donne un chiffre entre 1 et 10, le détenteur de la cocotte met en action...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>