J'ai reçu le mini livre Spéculoos des Etidions Solar au mois de juin dernier en lien avec notre partenariat gourmand. Partant dans le Lot au mois de juillet, j'ai glissé ce mini book dans ma valise !!! Une soirée entre amis a été programmé, je me suis...
Une belle assiette colorée et savoureuse. L'ensemble donne une nouvelle donne à la plâtrée de pâte traditionnelle au beurre ou à la crème. On s'évade et on en redemande ! Ingrédients : - 350 g de farfalles - 500 g de champignons de paris - 2 échalotes...
Mon livre de septembre du club praline est arrivé. J'ai découvert un univers gourmand avec 750 g de plaisir Whoopies & Co aux éditions SOLAR. Pour choisir une seule recette dure dure. J'ai encore plein de découverte à vous dévoiler. Pour aujourd'hui,...
Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS reçu au mois de juin des éditons SOLAR. Avec un peu de retard, (mais un tajine en été je suis pas trop tentée) je vous présente une recette vraiment gourmande, bien parfumée et qui ne pourra que vous enchanter....
En me baladant dans le Vieux Montréal, je suis tombée sur cette boutique au doux nom évocateur !!! Un vendeur m'a fait goûté les trois sortes de sirop d'érable. Oui amis français, il existe bien trois sortes de sirop aux goûts bien différents. Ils ne...
Une douceur présentée dans la revue culinaire Régal qui ne m'a pas laissé indifférente ! J'ai ajouté le chapeau Fudge et le tour est joué. Pour la recette du Fudge, vous la trouverez dans l'article précédent. Ingrédients : - Une barquette de fraises Crémeux...
J'ai découvert cette recette sur le blog de Miam de Sandrine. Elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. J'avais encore un sachet de cerises du jardin au congélateur, alors ni une ni deux je suis passée en cuisine ! Par contre, je pense que la prochaine...
Le Milas est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France. J'ai eu envie de découvrir ce dessert car visuellement, il ressemblait à un flan recouvert d'un moelleux vaporeux. Le seul petit soucis, je n'avais pas de farine de maïs. Et une fois cuit,...
J'ai organisé une fête pour mon départ pour le Canada et en même mon anniversaire pour mes 30 ans (en avance de 1 mois 1/2). Pour l'occasion, j'ai voulu tester le cocktail des 4 filles d'une de mes série culte : Sex and the city ! La couleur girly et...
J'ai voulu tester les pâtes Celtes Azuki que propose mon bicoop. Sauf qu'une fois cuites, j'ai goûté et là je me suis dit misère c'est vraiment très spécial. Pour vous dire, ça a plus un goût de farine qu'autre chose et ça reste très ferme. Quoi faire...
C'est un cake réalisé en fonction de jaunes d'oeufs qui me restaient d'une précédente recette. Pour ne rien gâcher, j'ai confectionner ce cake gourmand et moelleux. Il est irresistible, tout le monde l'a dévoré et m'a demandé la recette hihi. La voici...
Alors oui, il y a tromperie sur l'image mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'ouvrir mon sorbet cassis (presque de la même couleur, vous ne m'en voudrez pas). J'ai donc repris la photo de mon sorbet groseille (recette ). Le sorbet cassis est mon favoris,...
Après les cupcakes salés, les calissons salés, voici les scones pour compléter le buffet de ma fête d'anniversaire ! J'adore ces petites bouchées que l'on peut parfumer aux épices de son choix. Elles sont faciles à réaliser et peuvent être préparer à...
L'hiver poursuis sur son mode neigeux. Aujourd'hui, une fine neige a persisté sur la Normandie. Et pour les petits oiseaux, c'est dure dure de se trouver de quoi picorer. J'ai concocté pour leurs petits bedons, une mangeoire 100% Biodégradable. Il suffit...
J'ai surmonté ma peur et j'ai croquer dans cet oeil rouge monstrueux ! Digne du repas dans Indiana Jones est le temple maudit : serpent vivant, soupe d'oeil, cavare en apéritif et le meilleur cervelle de singe en dessert !! Cet oeil n'a pas été mauvais...
Envie d'une paire de chaussures ? Ou bien, envie d'une pelle à tarte ? La boutique SEFAMA vous propose les deux en même temps mais pour un seul type d'usage ! Ces belles paires de chaussures ne chausseront aucuns de nos pieds de princesse des cuisines,...
Première recette pour ce nouveau blog ! La période des galettes des rois vient juste de se terminer, mais je ne pouvais pas mettre cette gourmandise de côté. Ma première galette maison et je suis pas peu fière du résultat. J'ai suivi la recette de Prunille...
Une belle tarte girly toute rose fushia ! Barbie en est verte de jalousie !! I ngrédients : Pour la pâte : - 75 g beurre - 50 g sucre glace - 15 g amandes en poudre - 1 pincée sel - 125 g farine - 2 oeufs Pour la crème : - 150 g pralines roses - 25 cl...
Angers est une belle ville très agréable et l'architecture est faite de vielles pierres blanches ! Au détour d'une ruelle près du musée nous avons pris un café (moi un thé au fruit de la passion sublimement parfumé de chez Damman) et en sortant nous avons...
Ingrédients : - 300 g de carottes - un petit verre de jus de clémentine - 100 g de farine blanche - 100 g de farine de châtaigne - 1 sachet de levure chimique - 130 g de beurre mou - 130 g sucre en poudre - 100 g de chocolat blanc - 1 càc de cannelle...
Ingrédients : Pour la pâte : - 200 g de farine - 125g de poudre de noisettes (ou des entières à mixer grossièrement encore meilleur et donne un côté croquant) - 60g de sucre - 2 càc de cacao en poudre - 1 càc de cannelle - 100 g de beurre - 1 jaune d'oeuf...
J'ai eu des restes de pain de mie suite à la réalisation d'un autre tiramisu salé que je vous présenterai demain. Par conséquence, qui dit restes de mie dit pudding chéri chéri !! Ingrédients : - 250 g de pain de mie (avec la croûte) - 5 dcl de lait -...
Un nouveau Bento tout plein de couleur du soleil ! Du saumon entouré de feuille de Nori que l'on fait revenir dans un peu d'huile bien chaude, ça donne un bon petit goût à la feuille que je cuisine habituelle pour faire les sushis c'est à dire sans cuisson....
Un dessert très rafraîchissant et aux saveurs naturelles. Une petite note de rose girly pour ce cupcake 100% fruits de saison. Un petit paradis pour les papilles ! Ingrédients : - 1 kg de rhubarbe - 80 g sucre - 3 sachets de 2 g d'agar agar - 20 fraises...
Vous avez pu découvrir la recette des Babas à la carotte/coriandre et crème fromagère Serez vous aussi gourmand que moi et attirez par un challenge qui sera l'occasion de partager notre goût pour les bonnes choses ? Si le coeur et la gourmandise vous...
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
Voir le profil de Pénélope sur le portail Overblog
J'aime découvrir de nouvelles gourmandises. A la station de métro Atwater, il y a un centre commercial souterrain...
C'est la première fois que j'ouvre une boite d'oeufs et que au ils sont tous immaculés ! Certes, j'avais déjà vu...