Top articles

  • Tarte aux pommes et spéculoos

    26 août 2012 ( #Tartes et Tartelettes )

    J'ai reçu le mini livre Spéculoos des Etidions Solar au mois de juin dernier en lien avec notre partenariat gourmand. Partant dans le Lot au mois de juillet, j'ai glissé ce mini book dans ma valise !!! Une soirée entre amis a été programmé, je me suis...

  • Farfalles aux champignons, sauce paprika et cognac

    15 juin 2012 ( #Plats principal )

    Une belle assiette colorée et savoureuse. L'ensemble donne une nouvelle donne à la plâtrée de pâte traditionnelle au beurre ou à la crème. On s'évade et on en redemande ! Ingrédients : - 350 g de farfalles - 500 g de champignons de paris - 2 échalotes...

  • Macaron bettrave, graines de pavot et wasabi

    25 octobre 2011 ( #Entrées )

    Mon livre de septembre du club praline est arrivé. J'ai découvert un univers gourmand avec 750 g de plaisir Whoopies & Co aux éditions SOLAR. Pour choisir une seule recette dure dure. J'ai encore plein de découverte à vous dévoiler. Pour aujourd'hui,...

  • Tajine de Flétan aux poivrons et coriandre

    02 novembre 2011 ( #Plats principal )

    Voici une recette du livre TAJINES GOURMANDS reçu au mois de juin des éditons SOLAR. Avec un peu de retard, (mais un tajine en été je suis pas trop tentée) je vous présente une recette vraiment gourmande, bien parfumée et qui ne pourra que vous enchanter....

  • Les Délices de l'érable

    19 septembre 2012 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    En me baladant dans le Vieux Montréal, je suis tombée sur cette boutique au doux nom évocateur !!! Un vendeur m'a fait goûté les trois sortes de sirop d'érable. Oui amis français, il existe bien trois sortes de sirop aux goûts bien différents. Ils ne...

  • Verrine de crème de pamplemousse, fraises et chapeau Fudge

    13 juin 2011 ( #Desserts )

    Une douceur présentée dans la revue culinaire Régal qui ne m'a pas laissé indifférente ! J'ai ajouté le chapeau Fudge et le tour est joué. Pour la recette du Fudge, vous la trouverez dans l'article précédent. Ingrédients : - Une barquette de fraises Crémeux...

  • Gâteau pistache aux cerises façon crumble

    13 juin 2012 ( #Cakes et Cheesecake )

    J'ai découvert cette recette sur le blog de Miam de Sandrine. Elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil. J'avais encore un sachet de cerises du jardin au congélateur, alors ni une ni deux je suis passée en cuisine ! Par contre, je pense que la prochaine...

  • Milas

    23 mai 2012 ( #Cakes et Cheesecake )

    Le Milas est une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France. J'ai eu envie de découvrir ce dessert car visuellement, il ressemblait à un flan recouvert d'un moelleux vaporeux. Le seul petit soucis, je n'avais pas de farine de maïs. Et une fois cuit,...

  • Cosmopolitan pour faire ma Carrie Bradshow

    24 août 2012 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    J'ai organisé une fête pour mon départ pour le Canada et en même mon anniversaire pour mes 30 ans (en avance de 1 mois 1/2). Pour l'occasion, j'ai voulu tester le cocktail des 4 filles d'une de mes série culte : Sex and the city ! La couleur girly et...

  • Cake aux pâtes Celtes Azuki

    20 avril 2012 ( #Cakes et Cheesecake )

    J'ai voulu tester les pâtes Celtes Azuki que propose mon bicoop. Sauf qu'une fois cuites, j'ai goûté et là je me suis dit misère c'est vraiment très spécial. Pour vous dire, ça a plus un goût de farine qu'autre chose et ça reste très ferme. Quoi faire...

  • Cake aux petits suisses, chocolat et fruits secs

    09 août 2012 ( #Cakes et Cheesecake )

    C'est un cake réalisé en fonction de jaunes d'oeufs qui me restaient d'une précédente recette. Pour ne rien gâcher, j'ai confectionner ce cake gourmand et moelleux. Il est irresistible, tout le monde l'a dévoré et m'a demandé la recette hihi. La voici...

  • Sorbet maison aux cassis du jardin

    02 août 2012 ( #Glaces et Sorbets )

    Alors oui, il y a tromperie sur l'image mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'ouvrir mon sorbet cassis (presque de la même couleur, vous ne m'en voudrez pas). J'ai donc repris la photo de mon sorbet groseille (recette ). Le sorbet cassis est mon favoris,...

  • Scones Italiens

    29 août 2012 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Après les cupcakes salés, les calissons salés, voici les scones pour compléter le buffet de ma fête d'anniversaire ! J'adore ces petites bouchées que l'on peut parfumer aux épices de son choix. Elles sont faciles à réaliser et peuvent être préparer à...

  • Mangeoire Bio

    11 février 2010 ( #Mes créations non culiniares )

    L'hiver poursuis sur son mode neigeux. Aujourd'hui, une fine neige a persisté sur la Normandie. Et pour les petits oiseaux, c'est dure dure de se trouver de quoi picorer. J'ai concocté pour leurs petits bedons, une mangeoire 100% Biodégradable. Il suffit...

  • Oeil comestible !!

    27 mars 2010 ( #détournements gourmands )

    J'ai surmonté ma peur et j'ai croquer dans cet oeil rouge monstrueux ! Digne du repas dans Indiana Jones est le temple maudit : serpent vivant, soupe d'oeil, cavare en apéritif et le meilleur cervelle de singe en dessert !! Cet oeil n'a pas été mauvais...

  • Pelle à tarte qui a du pied !

    30 mars 2010 ( #détournements gourmands )

    Envie d'une paire de chaussures ? Ou bien, envie d'une pelle à tarte ? La boutique SEFAMA vous propose les deux en même temps mais pour un seul type d'usage ! Ces belles paires de chaussures ne chausseront aucuns de nos pieds de princesse des cuisines,...

  • J'aime la galette, savez vous comment ?

    06 février 2010 ( #Desserts )

    Première recette pour ce nouveau blog ! La période des galettes des rois vient juste de se terminer, mais je ne pouvais pas mettre cette gourmandise de côté. Ma première galette maison et je suis pas peu fière du résultat. J'ai suivi la recette de Prunille...

  • Tarte aux pralines roses et chocolat blanc

    31 mars 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Une belle tarte girly toute rose fushia ! Barbie en est verte de jalousie !! I ngrédients : Pour la pâte : - 75 g beurre - 50 g sucre glace - 15 g amandes en poudre - 1 pincée sel - 125 g farine - 2 oeufs Pour la crème : - 150 g pralines roses - 25 cl...

  • Laurent Petit : Pâtissier Chocolatier

    15 février 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Angers est une belle ville très agréable et l'architecture est faite de vielles pierres blanches ! Au détour d'une ruelle près du musée nous avons pris un café (moi un thé au fruit de la passion sublimement parfumé de chez Damman) et en sortant nous avons...

  • Cake aux carottes et pépites de chocolat blanc

    15 juin 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Ingrédients : - 300 g de carottes - un petit verre de jus de clémentine - 100 g de farine blanche - 100 g de farine de châtaigne - 1 sachet de levure chimique - 130 g de beurre mou - 130 g sucre en poudre - 100 g de chocolat blanc - 1 càc de cannelle...

  • Tarte Tatin au Potiron

    29 mai 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Ingrédients : Pour la pâte : - 200 g de farine - 125g de poudre de noisettes (ou des entières à mixer grossièrement encore meilleur et donne un côté croquant) - 60g de sucre - 2 càc de cacao en poudre - 1 càc de cannelle - 100 g de beurre - 1 jaune d'oeuf...

  • Pudding au pain de mie et à la crème pâtissière

    10 mai 2010 ( #Desserts )

    J'ai eu des restes de pain de mie suite à la réalisation d'un autre tiramisu salé que je vous présenterai demain. Par conséquence, qui dit restes de mie dit pudding chéri chéri !! Ingrédients : - 250 g de pain de mie (avec la croûte) - 5 dcl de lait -...

  • Bento : Saumon en manteau de Nori sur lit de carottes et gâteau du paradis

    19 juillet 2010 ( #Bento )

    Un nouveau Bento tout plein de couleur du soleil ! Du saumon entouré de feuille de Nori que l'on fait revenir dans un peu d'huile bien chaude, ça donne un bon petit goût à la feuille que je cuisine habituelle pour faire les sushis c'est à dire sans cuisson....

  • Cupcake jelly strawberry pink lady : Fraises en gelée de Rhubarbe

    10 août 2010 ( #Cupcakes )

    Un dessert très rafraîchissant et aux saveurs naturelles. Une petite note de rose girly pour ce cupcake 100% fruits de saison. Un petit paradis pour les papilles ! Ingrédients : - 1 kg de rhubarbe - 80 g sucre - 3 sachets de 2 g d'agar agar - 20 fraises...

  • Challenge sur le thème du BABA : qui veut jouer ?!!!!

    05 juillet 2010 ( #Babas )

    Vous avez pu découvrir la recette des Babas à la carotte/coriandre et crème fromagère Serez vous aussi gourmand que moi et attirez par un challenge qui sera l'occasion de partager notre goût pour les bonnes choses ? Si le coeur et la gourmandise vous...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>