Top articles

  • Bûche de Noël de KENZO

    05 mai 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Je rêve de cette magnifique bûche spécialement créée pour noël 2009 par Lenôtre et le plus talentueux des couturier Kenzo Takada !!! Cette bûche japonaise pour un noël français est un hymne à la gourmandise zen composée de trois bambous : le premier est...

  • Chocolat Show à Evreux : verdict

    15 mars 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Dure dure d'être à 10H30 pour le chocolat show d'évreux un dimanche matin mais j'ai réussi !! Un petit tour dans la salle des expo pour découvrir les exposants et vite direction la conférence dégustative de Monsieur Auzou. Pas grand chose d'extraordinaire,...

  • Two Fat Ladies : une émission so british et culinaire

    29 avril 2010 ( #Emissions TV et livres gourmands )

    U ne émission irrésistible avec deux sacrée ladies ! J'ai découvert ces cuisinières sur une chaîne du câble il y a plusieurs années et je me devait de vous en parler ! Le titre de l'émission exprime à la fois la corpulence de ces dames et leur fort caractère....

  • Terrine de Foie Gras Maison sans cuisson : aucun risque de perte !!

    18 mai 2010 ( #Entrées )

    Une terrine de foie gras sans aucune perte, c'est possible ! Finie la cuisson des foies gras avant de les mettre dans la terrine, désormais la magie du sel fait des merveilles et donne un foie gras tendre et fondant : un paradis gustatif ! Ingrédients...

  • Tiramisu chocolat et petits beurre

    11 mars 2010 ( #Tiramisu )

    J'ai testé ma recette de tiramisu au chocolat pralinoise mais cette fois ci avec des petits beurre à la place des boudoirs. Une recette qui change du traditionnel tiramisu et qui ne laisse pas indifférentes les papilles ! Un délice ! Si vous voulez la...

  • Pâté d'oie en croute : une idée tirée du film July and Julia

    15 avril 2010 ( #Plats principal )

    La passion de la cuisine, c'est une histoire de famille ! Ma maman m'a transmis se goût des bonnes choses. Nous nous entendons tellement bien que cela s'imposait naturellement nous irons voir Julie and Julia au cinéma ensemble ! A la fin du film, ma mère...

  • Créez votre propre tablette de chocolat LINDT

    27 avril 2010 ( #détournements gourmands )

    Le site internet Lindt propose de créer sa propre tablette de chocolat en fonction de nos goûts et de notre pointe de rêverie ! Pour ma part, j'ai créé la tablette de chocolat suivante : 1) thème d'inspiration : Friandises d'antan 2) Fourrage : calisson...

  • Compote de pommes sous nuage blanc

    18 février 2010 ( #Desserts )

    Ingrédients : - Compote de pommes faite maison - 20 g raisins secs - 30 g amandes entières - 2 càs miel - 1 yaourt nature par ramequin - 3 càc cassonade Préparation : 1) Versez la compote tiède, ajoutez les raisins secs préalablement mis à ramollir dans...

  • L'Hostellerie d'Acquigny

    22 février 2010 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Pour les 21 ans de mon petit frère, l'an dernier, nous sommes allés en famille au restaurant. Nous avons choisi l'hostellerie d'Acquigny que nous n'avions pas encore testé !! Nous avons passé un excellent repas plein de saveurs et de senteurs ! Il y a...

  • Cheesecake salé : galette de riz, jambon, basilique et parmesan

    16 juillet 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Une petite semaine d'absence pour cause de grosses chaleurs et d'impossibilité de tenir le coup dans mon coin ordinateur. Je vous reviens aujourd'hui avec une recette originale de cheesecake salé qui fait son petit effet auprès des invités en ce beau...

  • Madeleine à la fleur d'oranger : immanquable !

    10 mars 2010 ( #Biscuits )

    Mes premières madeleines toutes rondes, toutes dorées et toutes légères ! Recette immanquable ! Ingrédients : - 60 g sucre - 2 oeufs - 120 g farine - 1 sachet levure chimique - 80 g beurre - 1 càs d'eau fleur d'oranger Préparation : 1) mélangez les oeufs...

  • Lasagnes tomates, basilique et viande hâchée

    30 août 2010 ( #Plats principal )

    Ingrédients : - 9 feuilles de lasagne BARILLA - 720 ml de purée de tomates au basilique (garder un peu de sauce pour la fin) - 8 steaks hachés (ou environ 600 g viande hachée) - 1 bel oignon - gruyère râpé Préparation : 1) Faire dorer l'oignon émincé....

  • Le Strudel

    04 janvier 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Petite adresse gourmande à Rouen ! Un salon de thé qui fait restauration le midi . Des petits plats fort sympathiques et des gâteaux irrésistibles ! Une adresse à ne pas manquer si vous passez en Normandie. Voici un menu que j'ai savouré en compagnie...

  • Crème de marron caramélisée

    15 février 2012 ( #Desserts )

    Que faire avec un reste de marron en boite. Et oui, en boite, je sais c'est pas les meilleurs mais bon. Ingrédients : - 210 g marrons - 190 g de sucre - 6 càs de crème Préparation : 1) Faire un caramel à sec avec le sucre. 2) Ajoutez la crème doucement...

  • Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes : à partir du 19 AVRIL 19H30 sur ARTE

    18 avril 2010 ( #Emissions TV et livres gourmands )

    Elle est de retour pour mon plus grand bonheur !!!! Un bol d'air frais, de gaieté et de gourmandise. J'adore Sarah et cette émission fait voyager ! J'ai déjà suivi avec bonheur le périple en France, en Italie et les petits cuisto. Cette fois ci direction...

  • Un petit cake Japonais pour ma Kimmidoll

    28 octobre 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    J'ai voulu tester ce mini cupcake japonais. La texture est très molle et un peu gélatineux. Niveau goût, j'avoue que je m'attendais à quelque chose de différent. Au centre, se trouve la lychee qui est très peu parfumé. Donc je suis déçu de cette douceur....

  • Côte de veau sauce au beurre de cacahuètes

    30 mai 2012 ( #Plats principal )

    Pour ne pas manger à la petite cuillère tout le pot de beurre de cacahuète, pourquoi ne pas l'utiliser dans une sauce pour accompagner une viande ? Ingrédients : - 6 côtes de veau - 2 oignons - 25 cl de crème - 1 càs de ketchup - 5 càs de beurre de cacahuètes...

  • Tarte moelleuse aux courgettes, amandes et pâte aux grains de pavot

    22 août 2011 ( #Tartes et Tartelettes )

    Mon partenariat avec le groupe SOLAR m'a permis de découvrir le livre Je cuisine avec Master Chef TARTES. Je n'ai pas du tout suvi cette émission par manque d'attrait niveau ambiance et présentateurs. Mais je dois avouer que le livre est bien intéressant....

  • Gaufres salées au concombre et crevettes

    20 octobre 2011 ( #Plats principal )

    Une envie de gaufre salée comme au Paradis du Fruit ! C'est aussi simple que de claquer des doigts hihi. La pâte à gaufre que j'ai réalisé ne demande pas de temps de pause, elle se cuit très facilement dans l'appareil. Ingrédients : Pâte : - 250 g de...

  • Smoothie à l'Italienne

    03 octobre 2011 ( #smoothie )

    L' un de mes smoothies préféré. Je le déguste avec bonheur et j'aime particulièrement le petit goût de fromage qui légèrement présent. Ingrédients : - 2 belles courgettes - 1 tomate - jus de citron vert - 100 g de gorgonzola - 1/2 boule de mozzarella...

  • Tarte aux pommes à la crème de marrons

    09 février 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Et oui, vous avez bien vu, j'aime les marrons. Enfin pour être plus précise, j'aime les châtaignes ! J'ai découvert la confiture de châtaignes il y a quelques années, après des vacances inoubliables en Ardèches. Grande découverte qui depuis m'a donné...

  • Soupe Pekin express

    10 février 2010 ( #Entrées )

    Le nouvel an Chinois arrive à grands pas et cette année il concurrence la fête des amoureux, vendredi soir je vais savourer un bon repas au restaurant et je vous dévoilerai quelques photos ! En attendant, la nouvelle année sous le signe du Tigre (énergique,...

  • Cupcake crème de marron

    08 février 2010 ( #Cupcakes )

    Les cupcakes sont une passion que j'assouvis depuis plus d'un an. Un mélange de petit gâteau de poupée pour jouer à la dînette et de savoureuses saveurs ! Ce petit cupcake est le dernier né, il est fourré à la crème de marron maison. C'est un réconfort...

  • Flan à l'ancienne

    01 mars 2010 ( #Desserts )

    Hier soir une envie soudaine de faire plaisir à la famille et de réaliser pour la première fois un flan. J'ai suivi une recette qui m'a semblé très simple et voilà le résultat : Et l'avis général : " MORTEL ", " faut que tu en refasses un ! !!" " ça me...

  • Salade de mâche Pink

    20 février 2010 ( #Entrées )

    Pour changer d'une salede classique, je vous cuisine aujourd'hui une salade à ma façon ! Une salade tout de rose vétue, avec un beau pamplemouse et des crevettes roses. Un peu chinoise par ses parfums et d'une grande fraîcheur pour débuter un repas aussi...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>