P1120694.JPG

 

 

C'est suite à ma participation vidéo

(que vous pouvez retrouver ici )

que j'ai eu le plaisir d'être choisie pour faire partie

des 20 membres du CLUB PRALINE,

mis en place par les éditions SOLAR,

qui regroupe des blogueuses culinaires.

 

Il y a un mois,

j'étais invitée à l'inauguration du Salon du Livre à Paris

sur le stand SOLAR pour découvrir

les nouveautés et rencontrer quelques blogueuses du Club !

 

Nous étions 6 à avoir pu nous déplacer à la capitale,

toutes autour de Camille, qui anime le club des gourmands SOLAR,

Valérie, Marketing relationnel,

et de la Directrice Communication

du Groupe PLACE DES EDITEURS.

 

La directrice nous a fait un beau discours

chaleureux et plein d'estime en notre faveur : c'est pas le top ça  !

 

Une belle rencontre qui nous a permis

de nouer des liens entre nous et

de découvrir des blogs gourmands.

 

Voici la liste des membres du Club Praline :

 

http://lamarmiteamalice.over-­blog.com/

www.audideos.com/

http://mariecharrier.canalblog.com/

http://melbananecuisine.over-­blog.com/

http://avecmichele.canalblog.com/

http://origamiskitchen.blogspot.com/

www.okcebon.com/

http://cuisinedesanges.fr/

 

http://philomavie.blogspot.com

www.paprikas.fr

 http://miammamancuisine.over-­blog.com/

http://thatsamore.canalblog.com/

http://quandnadcuisine.over-­blog.com/

http://delicesdhelene.over-­blog.com/

www.noldenol.fr

http://la-main-a-la-pate.over-blog.com/

www.cuisine-addict.com/

 

http://je-dism.blospot.com/

http://bljcooking4mackybo.over-blog.com/

 

 

 

Et pendant cette soirée,

nous avons pu recevoir un livre de recette !


Après un tirage au sort,

j'ai eu le plaisir de repartir avec le livre

750 g DE PLAISIR GRATINS.

 

Je me suis empressée de découvrir

les nombreuses recettes qui ont été réalisé par des blogueuses.

 

J'ai réalisé le gratin de pamplemousse au thé matcha

et aux brisures de marrons.

 

Vous pouvez le retrouver sur mon nouveau blog

100 % cuisine au thé :

 

oranger

 

Puis, je me suis plongée dans la recette

du gratin au camembert et aux pommes.


En bonne Normande que je suis,

je ne pouvais pas ne pas le cuisiner !

 

Ingrédients :

 

- 4 pommes de terre

- 2 pommes

- 120 g de camembert

- 1 oignon

- 1 oeuf

- 8 càs de crème

- 6 càs de lait

- 2 càs d'huile

 

P1120691.JPG

 

 

Préparation :

 

1)  Préchauffez le four à 180 °C

 

2) Épluchez les pommes de terre,

lavez les et coupez les en rondelles fines.

 

Faire bouillir un casserole d'eau salée et

mettre les pommes de terre pendant 5 min.

 

3) Épluchez l'oignon et émincez le finement.

Faites le dorer dans un peu d'huile d'olive.

 

4) Épluchez les pommes en lamelles.

 

5) Dans un saladier, mélangez la crème,

le lait et l'oeuf. Salez /poivrez.

 

6) Beurrez vos moules, répartir les pommes et l'oignon.

Versez la préparation liquide par dessus, pour bien recouvrir.

Disposez des tranches de camembert.

 

7)  Faire cuire 20 minutes.

 

Merci aux éditions SOLAR pour ce beau livre

et merci à Clémence du blog

http://tentations-culinaires.over-blog.com/

pour la recette.

 

J'ai bien entendu pas résisté à changer

un tout petit peu la recette de base : 

j'ai doré l'oignon pour le petit goût caramélisé que j'aime tant

et j'ai ajouté un oeuf pour une consistance plus importante.

 

P1120696.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil