Top articles

  • Carottes râpées aux pommes, noisettes et jus citron

    03 août 2010 ( #Entrées )

    Ingrédients : - 2 carottes - 2 pommes - 1 poignée de noisettes - 1/2 citron Préaration : 1) Râpez les carottes et les pommes. 2) Concassez les noisettes 3) Sauce : jus citron, sel, poivre et un peu d'huile de noix. 4) Répartir les noisettes et la sauce...

  • Dame cake : salon de thé à Rouen

    17 septembre 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Une adresse de salon de thé en plein centre de Rouen. Un lieu façon boudoir anglais. Les vieilles mamies sont au rendez vous, aussi bien françaises qu'anglaises. C'est un peu tout petit mais ça a son charme. Nous étions entre pâtissières, une pause gourmande...

  • Complètement BABA : the winner is ...

    22 août 2010 ( #Babas )

    Le jury a statué et c'est Chris qui remporte le concours des BABAS ! Le vote s'est appuyé sur la présentation et la recette. Les 3 votants (je ne suis pas incluse dedans) ont pris place et la recette du BABA à l’hibiscus-pêche, fleur au chocolat blanc...

  • Riz noir vénéré au miel, saumon au lait de coco et asperges au pesto

    06 janvier 2011 ( #Plats principal )

    J'ai reçu ce riz noir magnifique par l'intermédiaire de mon partenariat avec Il ce nomme riz noir vénéré Nero et vous pouvez le trouvez ici Je voulais trouver une recette digne de cet ingrédient que je ne connaissais pas et qui m'intrigué ! Je l'ai accompagné...

  • Le paradis du Fruit

    11 août 2010 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Découverte rafraichissante et gourmande. Au Dock 76 à Rouen, Le paradis du Fruit à ouvert ses portes en début d'année 2010. C'est une franchise qui réunit un restaurant, un bar à fruit et un glacier. La décoration est très moderne vieux rose et gris,...

  • Angelina Paris

    02 mai 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Mon passage éclair tout en gourmandise chez Angélina a eu lieu fin mars 2011. J'y suis allée après une journée de formation pour m'offrir un petit gâteau pour mon repas du soir. Comme ça j'ai pu profité du beau temps au jardin des Tuileries avant de reprendre...

  • Restaurant : Le Chalet de la Trappe

    31 mai 2010 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Découverte d'un petit lieu très chaleureux et gourmand ! Direction Hautecourt au dessus de Moutier en Savoie pour déguster un bon repas et partir à la découverte de sculptures avec la ballade du LEZ'ART d'environ 1H30 (pour la digestion hihi). Nous avons...

  • Carpaccio de tomates cerises

    03 août 2011 ( #Entrées )

    Une recette découverte dans le second numéro du magazine culinaire ZESTE. Une très belle idée, gourmande, fraîche et à croquer ! Ingrédients : - une barquette de tomates cerises de couleurs variées - 1 échalote - 4 càs d'huile d'olive - Basilique - sel...

  • Biscuits des fées au philadelphia

    16 mars 2011 ( #Biscuits )

    Des petits biscuits que les fées savoures avec un bon thé sous l'ombre d'un cerisier en fleur. Vite dépêchez vous d'y goûter avant qu'il ne reste que les miettes pour pleurer ! Ingrédients : - 170 g de farine - 50 g du mélange PAIN DES FEES - 100 g de...

  • Restaurant : Le Manoir des Saules

    19 mai 2010 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Pour les anniversaires de petit frère et Maman, direction le Manoir des Saules à la Saussaye en Normandie. Un joli petit endroit du jardin à l'intérieur du domaine. Nous avons débuté par un appéritif accompagné de mignardises salées : - melons jambon...

  • Tarte salée au caviar d'aubergines

    12 mai 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    J'ai encore eu les yeux plus gros que le ventre et il me restait du caviar d'aubergine. Vite fait bien fait, j'ai sorti une pâte brisée du frigo (et oui parfois j'ai pas le courage de la faire moi même la pâte à tarte hihi). Puis des petits trous dans...

  • Risotto aux fraises et crevettes roses

    27 juin 2011 ( #Plats principal )

    C'est parce que ce mélange sucré salé m'a intrigué énormément que j'ai voulu tester cette recette. J'ai été surprise et tout à fait charmée par ces saveurs originales. Ingrédients : - 170g de riz pour risotto - 1 échalote ciselée - 25g de parmesan - 12.5...

  • Salon Omnivore à Deauville : dimanche 20 février 2011, Cyril Lignac

    21 mars 2011 ( #Salon Omnivore 2011 )

    J'ai assisté à la 6ème édition de ce salon pas comme les autres. Un espace où la cuisine est reine, où l'on flâne avec curiosité dans les allées en côtoyant les grands chefs sans aucune barrière. Un endroit rêvé pour les personnes qui aiment la bonne...

  • Mousse au chocolat noir effet feu d'artifice (frizzi pazzi)

    07 décembre 2011 ( #Desserts )

    Et voilà ZESTE a encore frappé !! Je crois que je n'ai pas fini de vous parler de ma revue culinaire préférée !! Aujourd'hui, une recette simple et rapide. Et une touche d'enfance avec la poudre qui pétille et qui claque dans la bouche : Frizzi pazzi....

  • Flan au parmesan et oignons confits

    10 octobre 2011 ( #Entrées )

    Une belle réalisation découverte dans la revue Cuisine et Vin. Le petit hic et que j'ai fait cuire mes flans dans des moules en silicon et qu'ils n'ont pas dorés. Je pense que j'aurai pu les repasser un fois au four après les avoir démoulé. Ingrédients...

  • Rocher Pistache coco

    27 avril 2012 ( #Biscuits )

    Voici ma version à la pistache des rochers de Michalak. C'est une autre douceurs à savourer à l'heure du thé. Bien d'autres variantes peuvent être créer, la créativité est au rdv ! Ingrédients : - 100 g eau - 50 g sucre - 65 g noix de Coco en poudre -...

  • Tarte aux fraises, mousse chocolat blanc et pâte pistache

    10 juillet 2011 ( #Tartes et Tartelettes )

    Une recette découverte sur le blog de puce bleu qui m'a tout de suite donné envie de la réaliser. Je suis allée au marché, j'ai acheté 4 barquettes de fraises et en une après midi la tarte était prête à être dégustée ! J'ai juste ajouté la mousse au chocolat...

  • Rose Bakery and Carrot Cake

    29 avril 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Une pause s'imposait après mon shopping de la matinée. Je me suis rendue les bras bien chargé chez Rose Bakery (rue Debelleyme) pour me détendre une petite demie heure en savourant une de leur douceur ! J'ai pris un Organic Rasberry and Pear Juice accompagné...

  • Le Pavé de Pannessac : Chocolat blanc Verveine

    12 juillet 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    De passage à Puy en Velay, la ville de la Verveine, j'ai voulu tester une petite douceur. J'ai découvert le Pavé de Pannessac ( le nom de l'entrée de la ville anciennement fortifiée qui garde un vestige d'une ancienne tour) un amuse bouche qui a première...

  • Pâte de coing maison

    08 novembre 2011 ( #Confitures - sucettes et pâtes de fruits )

    Cette année a été riche en coing ! J'ai fait une belle confiture (non pas une gelée) très consistante et à tomber en amour. Vous pouvez retrouver la recette ici . Aujourd'hui, je vous propose une pâte de coing à croquer fondante. Et je vous programme...

  • Rouleau de printemps : canard, noix cajou, pommes et menthe fraîche

    30 juin 2011 ( #Plats principal )

    Ingrédients : - 300 g de filet de canard - 3 échalotes - 3 gousses d'ail - 3 branches de coriandre - 3 pommes - 1 belle poignet de noix de cajou - 6 feuilles de riz - Feuilles de menthe Préparation : 1) Coupez le canard en morceaux, faites le revenir...

  • Cookies pâte d'amandes et pépites de chocolat blanc

    18 août 2011 ( #Biscuits )

    De délicieux cookies moelleux avec ma petite touche pâte d'amandes et vergeoise, et tellement irresistible qu'ils se sont tous envolés à vitesse grand V. Ingrédients : - 125 g de beurre - 200 g de vergeoise - 200 g de farine - 70 g de pistoles de chocolat...

  • Gâteau mousse au chocolat de Nigella Lawson

    28 juillet 2011 ( #Desserts )

    Un gâteau qui est entre la mousse au chocolat et le fondant. Une texture moelleuse mousseuse et fondante en bouche. Un dessert à se damner ! Ingrédients : - 300 g de chocolat dessert (ou pralinoise) - 60 g de chocolat blanc (ou au lait) - 170 g de beurre...

  • Tomates cerises 'pomme d'amour' : caramel balsamique et brissures de cacahuètes sucrées

    26 juillet 2010 ( #Apéritif gourmand et Cocktails )

    Ingrédients : - 100g de sucre - 15 cl de vinaigre balsamique - Cacahuètes sucrées Préparation : Même technique que pour la recette avec les grains de sésames et les petits pois au wasabi : retrouvez l'article ici J'avoue avoir un faible pour cette dernière...

  • Mon panier IKEA FOOD

    23 août 2010 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Emménagement oblige, un petit arrêt au IKEA pour acheter quelques petites choses sympas niveau vaisselles-torchon cupcake-ustensiles-lampes et un beau fauteuil Poang ! Sortie des caisses, je suis happée par la boutique. Et, je repars avec un panier garnis...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>