Top articles

  • Brioche Suisse à la crème de praliné

    30 septembre 2011 ( #Pains et viennoiseries )

    Je deviens une adepte de cette brioche gourmande que l'on peut décliner de nombreuses façons ! Après la version pain au raisin que vous trouverez ici , voici la version Paris Brest ! Encore d'autres tentations à venir. Pâte à brioche : - 100 g de lait...

  • Bavarois d'avocat au poivron mariné et sarrasin grillé

    09 juin 2011 ( #Entrées )

    Une tendre bouchée bien parfumée et une texture originale pour ce mélange de saveurs. A la base, la recette contient du saumon à la place des poivrons. Mais j'ai préféré faire une recette végétarienne pour le coup et en plus je pense que cette autre façon...

  • Récapitulatif des participantes du jeu complètement BABA

    20 août 2010 ( #Babas )

    Le verdict va bientôt tomber, en attendant voici les belles et gourmandes participations. Cliquez sur les photos pour vous dirigez vers les recettes : 1) Tite MARIE et son BABA cranberries-flocons d'érable 2) Happi Ness Factory et son BABA à la Lavande...

  • Tofu épicé au laitde coco et son riz camargué

    01 juillet 2011 ( #Plats principal )

    Ingrédients : - 500g de tofu - 4 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 40 cl de lait de coco - 5 cl de crème - 2 càs de raisins secs - 2 càs d'huile de pépins de raisin - 1 càc : curry, raz el hanout, gingembre et paprika - 500 g de riz camargué Préparation...

  • Le Stévia : sucre naturel

    28 juillet 2010 ( #détournements gourmands )

    " Les Indiens Guarani d’Amérique du Sud ajoutaient à leurs infusions de plantes des feuilles de stévia pour les adoucir. Au Brésil et au Paraguay, on les utilise depuis des siècles en cuisine. En Amérique latine, la phytothérapie traditionnelle considère...

  • Boulettes de Kefta et carottes parfumées

    13 mai 2011 ( #Plats principal )

    Une idée piochée dans la magazine Zeste, revue à ma façon en version boulette et non quenelle ! Comme à mon habitude, je change un peu les quantités ou les ingrédients ! Ingrédients : Boulettes : - 600 f de viande hachée - 100 g de petits pains grillés...

  • Rouleaux de printemps

    07 juillet 2010 ( #Entrées )

    Après avoir réalisé la recette du l'oie en croute façon Julia Child , ma maman a voulu tester les rouleaux de printemps ! J'ai donc mis mon tablier de côté et suis devenue reporter ! Il ne faut pas avoir peur de réaliser ces douceurs salées car avec un...

  • Coeur à la noix de coco, crème pâtissière à l'ananas et meringue

    05 juillet 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Une douceur qui nous envoie sur une île paradisiaque. Un mélange bien choisi entre la noix de coco et l'ananas. Un bon petit goût de reviens y !! Ingrédients : Pâte à tarte : - 180 g de noix de coco en poudre - 180 g de sucre en poudre - 3 blancs d'oeufs...

  • Mamie Tevennec

    13 avril 2011 ( #Restaurants - Traiteurs )

    Étant une semaine en formation dans 11 ème arrondissement de Paris du 12 au 25 mars 2011, j'ai testé as mal de petit restaurants à pause déjeuner ! J'ai commencé avec ce restaurant Breton. Pour 10 euros, sans la boisson, j'ai dégusté une galette et un...

  • Smoothie aux 3 poivrons

    25 août 2011 ( #smoothie )

    La folie des smoothies me gagne, on ne m'arrête plus ! Pour aujourd'hui, une version salée que j'aime beaucoup. Bien fraîche et les poivrons donnent ce petit goût sucré fort agréable. Ingrédients : - 1 tomate - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 1 poivron...

  • Entremets carrousel

    04 septembre 2012 ( #Entremets gourmands )

    Mon premier entremets en terre canadienne. C'est l'anniversaire d'un ami alors je confectionne le dessert pour pouvoir souffler les bougies ! Je ne suis arrivée à Montréal que depuis 4 jours alors je m'adapte aux produits et aux matériels qui sont à ma...

  • Tarte au citron version cheese cake

    28 mai 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Un délice et vous constaterais que j'ai bien failli ne pas avoir de photo tellement la crème était fraîche, citronnée et irrésistible ! La base a aussi eu beaucoup de succès car elle a donné un goût de caramel inattendu !! Ingrédients et préparation :...

  • Tea Time in Japon : MANJU

    14 mai 2012 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Des petites douceurs que j'ai rapporté de Paris du supermarché K-Mart. J'avoue que c'est surtout la forme et l'emballage qui m'ont tapé dans l'oeil. Le goût a été découvert autour d'un bon thé vert et sans aucun regret, de belles petites douceurs sucrées...

  • Cheesecake salé : Un petit air d'Italie

    13 avril 2012 ( #Entrées )

    Une recette gourmande qui m'a tout de suite conquisse ! Elle provient du livre CHEESECAKE aux éditions SOLAR. Un livre plein de belles idées gourmandes aussi bien sucrées que salées. J'aime beaucoup le petit goût de Tuc du biscuit au fond qui se marie...

  • Tarte aux poireaux et tomates séchées

    29 février 2012 ( #Tartes et Tartelettes )

    Une tarte aux poireaux agrémentée de tomates séchées. Une douceur pour terminer la journée. Des petites amandes effilées sur le dessus et le tour est joué. Il n'y a plus qu'à déguster ! Ingrédients : - 1 pâte brisée - 3 à 4 poireaux - 6 tomates séchées...

  • Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Thierry Marx

    28 mars 2011 ( #Salon Omnivore 2011 )

    Je poursuis mon aventure culinaire au salon de Deauville ! Direction l'auditorium Sucré pour assister à la présentation de Thierry Marx !!! C'est impressionnant de le voir pour de vrai, il est très sympathique ! Je n'avais aucun préjugé sur la cuisine...

  • Côte de veau, prunes et purée de carottes

    26 août 2010 ( #Plats principal )

    Une envie de sucré-salé avec les restes du frigo ! Hop hop, un peu d'idée et le tour est joué ! Vite fait, bien fait. Prévoyez le pain pour saucer !!! Ingrédients : - 1 côte de veau - 4 petites prunes reine Claude - 2 càs de confiture maison de reine...

  • Galette à la crème de nougat : bonne année du Dragon

    30 janvier 2012 ( #Desserts )

    Pour l'entrée dans l'année du Dragon, j'ai décidé de réaliser une galette maison au nougat. Petite exception pour une fois, j'ai utilisé de la pâte feuilletée du commerce. Je me suis appliquée à reproduire un beau dragon à l'aide d'un couteau pointu....

  • Mini Tartelettes à la crème de caramel à la fleur de sel de Guérande recouvert de chocolat

    25 mai 2011 ( #Tartes et Tartelettes )

    Une envie de Bretagne en Normandie. Il me restait un pot de crème de caramel dont la date limite approchée, alors pourquoi réaliser des petites tartes express et se régaler dans la même lancée ! Ingrédients : - Une pâte sablée - un pot de crème de caramel...

  • Terrine de chèvre aux poivrons rouges

    27 juillet 2011 ( #Entrées )

    Ma terrine favorite de l'été, j'en suis complètement in love ! Elle donne de la fraîcheur à nos entrées et peut être encore plus colorée avec un jeu de couleur en choisissant des poivrons rouge, jaune et vert !!! Ici je suis restée en mode rouge mais...

  • Petites merveilles de DAMAS

    25 avril 2011 ( #Pâtisseries - Boutiques et salons de thé )

    Une tentation découverte dans mon BIBA. Étant sur Paris la semaine du 12 mars, j'ai été découvrir cette adresse gourmande. J'ai été très chaleureusement accueillie, on m'a fait goûter un caramel et un nougat aux pétales de roses. Une belle découverte...

  • Salon Omnivore à Deauville : Lundi 21 février 2011, Oriol Balaguer

    30 mars 2011 ( #Salon Omnivore 2011 )

    Un grand maître chocolatier et pâtissier espagnol ! Une personne qui aime son métier et qui donne envie de découvrir encore plus ses créations. Il nous a présenté une tarte au caramel surélevée d'un plateau au chocolat parsemé de quenelle crémeux chocolatée...

  • Votez pour mon cheesecake : challenge chez audrey

    31 mai 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Je participe pour la première fois à un challenge et c'est Audrey la bloggeuse qui m'a fait découvrir ce petit concept gourmand super sympathique ! Il avait pour thème le fameux cheesecake, il fallait suivre la recette de base et mettre la garniture au...

  • Brownie Cheesecake orange slime

    14 juin 2010 ( #Cakes et Cheesecake )

    Vous vous souvenez de ce film culte SOS Fântomes ?! clip de Ray Parker Jr. Ghostbusters Dans le second, il est question d'un liquide rose bubulgome dénommé : SLIME . Et bien, j'ai moi même créé mon propre Slime mais orange fluo !! Mais quelle est l'utilité...

  • Un petit retour pour hé patate

    25 juillet 2010 ( #Tartes et Tartelettes )

    Je participe au concours Hé patate organisé par Plume. Vous l'aurez compris le thème est notre bonne vieille pomme de terre. Si bien que je propose la recette suivante, que vous trouverez en détail en cliquant sur le titre, une innovation à ma façon :...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>