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Une divine crème au nutella, un peu une texture crème aux oeufs

et le petit goût caramel chocolat qui donne

une harmonie savoureuse et enfantine.

 

Le seul petit hic, le caramel est pour moi trop rapide

à durcir lors du dressage des verrines. Et après 3h au frigo,

il est complètement dur malgré la cuisson au bain-marie.

 

Je conseille de réaliser une crème de caramel (voir cette recette )

qui reste onctueusement crémeuse ou

d'utiliser un pot de caramel au beurre salé.

 

Une nouvelle recette découverte grâce

à mon partenariat avec les Editions Solar,

qui pour le mois de mai m'ont envoyé le livre NUTELLA !

 

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Vous pouvez aussi découvrir dans

ce livre de nombreuses recettes à croquer comme

la tarte au nutella et noix de pécan ou les babas au nutella.


 

Ingrédients :

 

- 50 cl de lait 

- 60 g de Nutella 

- 4 oeufs 

- 120 g de sucre en poudre

 

Caramel au chocolat :

- 150 g de sucre 

- 40 g de chocolat noir en morceaux

 

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Préparation :


1) Dans une casserole,

faire bouillir le lait avec le Nutella.

2) Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait bouillant en plusieurs fois,

tout en remuant bien doucement au fouet. Réserver.

3) Préchauffer le four à 120°.

4) Réalisez le caramel :

Dans une casserole, faire caraméliser le sucre à feu vif  sans remuer.

Lorsque le caramel prend une jolie couleur ambrée et

que de petites bulles commencent à apparaître au fond de la casserole,

retirer du feu et incorporer le chocolat préalablement coupé en morceaux. Répartir rapidement ce caramel au fond des ramequins

car il durci très très vite. Recouvrir avec la crème au Nutella.

5) Déposer les ramequins dans un grand plat

rempli d'eau chaude et enfourner.

Laisser cuire 40 min au bain-marie.

6) A la sortie du four, laisser refroidir les crèmes

avant de les placer au réfrigérateur pour au moins 3h.
 

7) Vous pouvez saupoudrez de sucre glace au moment

de servir pour un petit côté tout doux. Dans le livre, il propose de renverser la crème pour la déguster, je trouve que ce n'est pas indispensable

si la verrine est transparente.

 

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