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Lorsque j'ai découpé à l'emporte pièce mes bonhommes au matcha,

j'ai eu des chutes de biscuits. J'ai donc réalisé un pudding.

Sur la même base que celui déjà réalisé dans un précédent article que vous pouvez retrouver ici . J'ai apporté une petite touche épicé avec le mélange pour pain d'épice et les goji au lieu du raisin sec.

 

 

Ingrédients :

- 250 g de birssures de biscuit matcha

- 5 dcl de lait

- 120 g de sucre de cassonade

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 càs de sirop d'érable

- 3 oeufs

- 50 g de beurre

- 2 càc d'épices à pain d'épices

- Deux belles poignets de baies de goji


Pour la crème pâtissière :

- 3 jaunes d'oeuf

- 100 g de sucre en poudre

- 2 dcl de crème fleurette

 

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Préparation :


1) Émiettez grossièrement le biscuit matcha.


2) Faire  bouillir le lait avec le sucre et le beurre.

Une fois que le tout est dissout, ajouter hors du feu le sirop d'érable,

les épices et les brisures au matcha.


3) Battre les oeufs et les verser dans le mélange.


4) Trempez vos baies dans un bol d'eau chaude

avec selon vos goûts un peu de rhum.

Égouttez les une fois qu'elles ont ramolli.


5) Préparez la crème pâtissière :

mélangez les jaunes, le sucre et la farine.

Faire chauffer la crème,

à ébullition ajoutez le mélange

sans arrêter de fouetter

et jusqu'à obtenir une crème bien épaisse.


6) Dans votre mélange premier,

ajouter doucement la crème pâtissière

et les baies de goji.


7) Versez votre préparation dans un moule à silicone

et faire cuire 30 min à 210°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

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