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Une petite douceur synonyme

de réconfort lorsque je suis malade.


Le riz au lait c'est vraiment une gourmandise

que je savoure sur mon canap, avec ma bouillotte,

mes mouchoirs et un bon film.

 

Je suis très rarement malade au point

de devoir rester au chaud à la maison.

Mais lorsque c'est le cas,

j'essaye de me préparer du riz au lait.

 

Je le déguste tiède, je trouve qu'il

est encore plus doux et délicieux.


Et j'avoue que ça prend pas trop d'énergie à préparer.

Je mets le tout à cuire doucement,

je viens de temps en temps mélanger.

Ainsi, je reste pas debout complètement crevée

à me préparer du réconfort.

C'est encore plus réconfortant hihi.

 

Cette fois ci, j'ai apporté une petite

touche sucrée à ma recette de base.

Pas de caramel, non faut changer parfois.

J'ai ajouté du sirop de fleur de sureau,

ça apporte un parfum de fleur extraordinaire

et l'on se croit en été à l'ombre d'une tonnelle.

 

Vous pouvez aussi remplacé

ce sirop par du sirop d'Orgeat.

Là aussi c'est très gourmand,

ce petit goût d'amandes que dis je de pâte d'amandes

dans le riz au lait est un vrai délice !

 

Ingrédients :

 

- 2 à 3 verres de riz rond spécial dessert

- 150 g de sucre (blanc ou cassonade)

- 300 ml de lait

- 3 càs de sirop

- perles de sucre (décoration)

 

Préparation :

 

1) Versez le lait  dans la casserole

et portez à ébullition.

Ajoutez le riz et le sucre,

laissez cuire sur feu doux jusqu'à

complète absorption du lait.

Si le riz n'est pas assez cuit, ajoutez du lait.

 

2) Versez le sirop en fin du cuisson, hors du feu.

 

3) Répartir votre riz au lait dans des cercles.

Parsemez de perles de sucre.

 

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