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Pour changer des cheesecakes sucrées,

la version salée donne une approche différente

mais tout aussi gourmande.

 

Ingrédients :

 

- 4 tranches de pain Swedish RYE bread

( retrouvez la recette ici )

- 3 tranches de pain de seigle

- 25 g de beurre

- 800 g de philadelphia

- 1 yaourt nature

- 20 cl crème liquide

- 4 càs de jus de citron vert bio

- 3 oeufs

- 250 g de saumon fumé

- coriandre

 

Pour la décoration :


- oeufs de saumon

- graines de sésame

 

Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 190 °C.

 

2) Réduire le pain en miette pour le disposer

dans le mixeur avec le beurre fondu.

Versez la pâte au fond de votre cercle sur un silpat

en tassant bien pour que ce soit égale partout.

Faire cuire 10 min au four.

 

3) Mélangez le philadelphia en incorporant au fur et à mesure le yaourt,

la crème, le jus de citron, les oeufs et la coriandre.

Salé légèrement.

 

4) Découpez le saumon fumé en petis morceaux

et ajoutez le tout au mélange crémeux.

Versez la préparation sur la pâte de seigle

et faites cuire 30 min au four.

 

5) Démoulez le cheesecake à sa sortie du four,

laissez le refroidir avant de le placer au frigo entre 12h et 24h.

 

6) Recouvrez le dessus de graines de sésame en laissant

quelques millimètres sur le bords afin de disposer au dernier moment

les oeufs de saumon.

 

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