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J'ai découvert cette recette

sur le blog de Miam de Sandrine.

 

Elle m'a tout de suite tapé dans l'oeil.

J'avais encore un sachet de cerises du jardin au congélateur,

alors ni une ni deux je suis passée en cuisine !

 

Par contre, je pense que la prochaine fois je déposerai

le crumble de suite sur le dessus avant la cuisson

pour qu'il soit plus "accroché" et qu'il ne s'émiette pas.

 

Mais à part ce petit détail,

ce gâteau est savoureux et idéal pour une pause thé.

 

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Ingrédients :

 

- 250 g de cerises

- 2 càs de pâte de pistaches

- 200 g de sucre

- 200 g de beurre 

  - 4 oeufs

- 300g de farine

- 20 cl de lait

- 6 càs d'huile neutre

  - 1 sachet de levure chimique

 

crumble :

 

- 100 g de beurre pommade

- 150 g de farine

- 2 càs de sucre

 

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  Préparation :

 

1) Préchauffez le four à 180°c.

 

2) Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. 

  Mélangez la farine et la levure et joignez les à la préparation.

 

3) Ajoutez le lait, l'huile et la pâte de pistaches.

Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.

 

4) Ajoutez les cerises. Versez la préparation

dans un moule en silicone et enfournez pour 30mn.

 

5) Pendant ce temps, préparez le crumble :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre

et le beurre en morceaux.

Malaxez du bout des doigts pour

obtenir une pâte sableuse.

 

Au bout des 30 min, sortez le gâteau du four,

parsemez le dessus de crumble.

Enfournez pour 15 min jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Laissez refroidir à l'extérieur du four.

 

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