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Une gourmandise libanaise, si je ne me trompe pas,

qui est délicieusement parfumée.

 

Par contre, je pense qu'il est préférable de pré-cuire la semoule

avant de réaliser la recette. En effet, malgré le repos du mélange pendant 2h,

la semoule n'a semble t-il pas assez absorbé le liquide,

par conséquent elle est restée légèrement croquante après cuisson.

 

Ingrédients :

 

- 2 verres de semoule

- 2 verre de yaourt

- 1 verre de sucre

- 3 càs de fleur d'oranger

- 3 càs de sirop de rose

- 1 càs de bicarbonate

 

Sirop :

 

- 3 verres de sucre

- 2 verres d'eau

- le jus d'1/2 citron

- 2 càs de fleur d'oranger

- 2 càs de sirop de rose

 

Préparation  :

 

1) Mélanger le sucre avec le yaourt.

Ajoutez la semoule, le bicarbonate, la fleur d'oranger

et le sirop de rose. Laissez reposez la préparation 2 heures.

 

2) Placez le mélange dans un moule préalablement beurré.

Faire cuire 30 min à 210 °C.

 

3) Pendant la cuisson, préparez le sirop :

faites chauffer tous les ingrédients jusqu'à 210 °C.

Le mélange doit s'épaissir légèrement.

 

4) Dès la sortie du gâteau, le découper en petit carré et versez le sirop.

Laissez refroidir avant de le déguster avec un bon thé.

 

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