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Une envie de tester deux ingrédients

que je n'ai jamais associé en même temps.


La quenelle de brochet et le roquefort !

Aberration ou pure délice ?

 

Pour mes convives et moi,

une vraie découverte gustative.

La douceur de la quenelle et la force du roquefort

sont une explosion de saveurs en bouche.


La poire ajoute le côté sucré qu'on n'attend pas

et qui procure une belle harmonie pour les papilles !

 

Ingrédients :

 

- 4 Quenelles de brochet ou nature

- 4 poires

- 150 g de roquefort

- 30 cl de crème

- beurre demi sel

- un peu de saucelin ou de farine

 

Préparation :

 

1) Épluchez vos poires et les coupez en lamelles.

Faites les revenir dans du beurre demi sel

pour quelles dorent bien et apportent un petit goût sucré salé.

 

2) Coupez vos quenelles en rondelles fines et

faites les dorer de chaque côtés dans un peu de matière grasse.

 

3) Réalisez votre sauce en coupant le roquefort en morceaux

pour les répartir dans la crème préalablement

versée dans une casserole sur feu doux.

Je préfère les sauces pas trop liquides ainsi

pour épaissir légèrement la sauce ajouter un peu de sauceline.

 

4) Dressez votre assiette en réalisant une fleur

avec les quenelles et une rivière avec les poires.

Accompagnez avec la sauce et servir bien chaud.

 

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