Je suis tombée sur plusieurs vidéo de Michalak. Cette recette est la première que je teste. J'ai utilisé des moules à mini cupcakes car je ne voulais pas obtenir un format géant. Je souhaitais vraiment des petits bouchées. Ces rochers sont très bon et...
Un petit brunch de temps en temps, ça change du repas traditionnel ! Pour le fromage Italien, acheté chez mon traiteur, je vais vous en dire un peu plus : La Scamorza est un fromage italien à pâte filée et fumé selon la tradition. Le process de fabrication...
Lorsque ma colocataire m'a dit je vais t'emmener manger de la queue de castor, j'avoue qu'au départ je me suis dit mais qu'elle est cette étrange gastronomie canadienne. La queue de castor étant selon ma connaissance une excroissance en cuir peu ragoûtante....
Une envie de tester la stévia dans mes gâteaux. Bon j'avoue pas si simple à doser. Par contre, la recette donne un cookie de bon goût mais la pâte n'est pas facile à mettre en boule donc ça donne des croquettes. Ingrédients : - 10 cl de crème - 1 oeuf...
De passage dans la belle ville fortifiée d'Aigues Morte, je suis tombée comme par hasard hihi devant la pâtisserie Poitavin (grand'rue Jean Jaurès) et j'ai eu envie de goûter ! J'ai pris une part de Fougasse d'Aigues morte, une brioche imbibée d'eau de...
Pour cette 19ème ronde gourmande et ma troisième participations, je suis allée piocher une recette chez Les Délices de Thithoad et c'est Novice en Cuisine qui a parcouru mon blog pour trouver une recette qui lui plaise. J'ai donc préparé des biscuits...
Pour fêter l'arrivée de l'été, j'ai confectionné cet entremets et réuni des amis pour le déguster. Il a bien été apprécié et les différentes saveurs se sont parfaitement assemblées en bouche. Pour la composition de cet entremets : - Financier nutella...
Ingrédients : Pâte : - 250 g de farine - 3 oeufs - 100 g de beurre 1/2 sel - 35 cl de lait - sel - épices chinoises - 15 g de parmesan - 1 ou 2 poignets de gruyère râpé Accompagnements : - 2 tomates - tranches de jambon - lamelles de camembert et pont...
Petite pause thé au salon Camellia Sinensis. Moi la grande passionnée des thés, je découvre une belle boutique qui propose du thé de qualité avec un choix des plus varié. Je m'achète deux thés : - Darjeeling Thurbo en provenance d'Inde - Kamaricha en...
Voici la pièce montée que j'ai réalisé avec ma binôme pâtissière pour l'occasion de ma fête !! Je voulais une pièce montée rose girly avec des dragées et de la nougatine. On a réalisé la nougatine pour faire le socle, les fleurs en bas et les pétales...
Un effet visuel tourbillonnant ! Une tarte sympathique pour un repas de soirée. C'est vite fait bien fait ! J'ai ajouté un reste de pâte que j'ai parsemé dans le fond de mon plat. C'est un ajout facultatif, qui donne une petite touche fort agréable en...
Le tofu soyeux est un ingrédient que j'utilise pour mes smoothies. Mais il peut aussi être accommodé dans des recettes salées. Comme ce petit flan rapide et goûteux qui fait un bel effet dans l'assiette avec un accompagnement de légumes chinois. Ingrédients...
Pour commencer l'été, ou le finir, plein de vitamines, j'ai eu la joie de tester le Coffret Fresh des éditions SOLAR. Il est rempli de cocktails sans alcool aussi gourmands que rafraîchissants. On plonge dans ce livre avec enthousiasme. Et en plus, il...
J'ai découvert cette recette dans le livre La cuisine Scandinave de TRINA aux éditions SOLAR. C'est un très joli livre culinaire qui présente une cuisine saine et très nature. C'est un peu un 'régime scandinave' même si ce terme ne me plaît pas trop,...
J"ai réalisé cet entremets pour Noël et je vous devais de vous le présenter, avec deux mois de retard certes ! J'ai réalisé un biscuit aux amandes et une pâte à cigarette que j'ai coloré en rose. L'intérieur est en plusieurs étages : biscuit amandes,...
Ingrédients : Pâte à brioche : - 100 g de lait - 100 g de beurre - 2 œufs - 400 g de farine - 50 g de sucre - ½ càc sel - 1 sachet de levure boulangère + 2 càs de lait tiède Crème d’amandes : - 50 g de beurre - 50 g de sucre - 50 g de poudre d’amandes...
Un pain rafraîchissant, délicieux aussi bien le matin doucement grillé accompagné de miel, que pendant le repas ou au moment du fromage. Il est parfumé à la menthe, d'une originalité à croquer !!! Il se congèle une fois tranché, une petite envie et il...
J'ai eu la mains un peu trop généreuse côté citron vert. En effet, j'ai mis toute la marinade pour faire ma sauce donc la coco était faiblement présente. Faites attention n'ajoutez pas plus que la recette. Mais c'est tout de même resté très gourmand....
Une belle découverte car le tofu soyeux donne un petit goût d'amande qui remplace fort bien la mascarpone et en plus c'est moins lourd pour une fin de repas. J'ai trouvé cette idée sur le blog biorecette, j'ai aménagé un peu à ma sauce en changeant quelques...
Un repas du soir léger et qui rempli la bouche de saveurs lointaines. Les parfums sont présents sans toute fois retirer le goût aux différents ingrédients. Pour ceux qui n'apprécient pas trop le côté piquant, je trouve cette recette très douce tout en...
Une envie de passion gourmande et rafraîchissante ? Ingrédients : - 3 fruits de la passion - 2 yaourts nature - 4 càs de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 ml d'eau - quelques glaçons Préparation : 1) Disposez les yaourts, les sucres, les graines...
La saison des figues je suis irrésistiblement attirée ! Ce fruit est tellement délicieux que j'attends avec impatience ça venu sur le marché ! Je vous ai déjà présenté ma belle tarte aux figues Cette fois ci une recette toute simple ! Ingrédients : -...
Un dimanche de mai à Sète, nous voulions manger dans un petit restaurant sympa. Après avoir discuté avec la personne qui nous louait la maison, elle nous a indiqué 2 restaurants et manque de bol nous avons pas choisi le bon ! Nous avons donc réservé 3...
Les trois triplés en fond d'écran peuvent être fières de moi ! Voilà mes premiers éclairs au café, salambo au kirsch et religieuses au chocolat. Ils étaient trop bons !!! J'ai adoré le travail de la pâte à choux et je vais pouvoir m'éclater à réaliser...
Une recette qui provient du coffret Tulipes Gourmandes des éditions SOLAR. C'est mon livre du mois d'octobre 2011 reçu pour tester des recettes en partenariat avec SOLAR et avec le groupe de blogueuses les Pralinettes dont je fais partie depuis un an...
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
Voir le profil de Pénélope sur le portail Overblog
J'aime découvrir de nouvelles gourmandises. A la station de métro Atwater, il y a un centre commercial souterrain...
C'est la première fois que j'ouvre une boite d'oeufs et que au ils sont tous immaculés ! Certes, j'avais déjà vu...