Une belle recette, le cake est moelleux et très parfumé. A tester de tout urgence pendant l'automne ! Ingrédients : - 345 g de courgettes poêlées et râpées - 1 oeuf - 30 g de crème - 200g compote de pommes - 125 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé...
Pour la petite histoire : "La kinnari de la littérature thaï traditionnelle est d'origine indienne, mais elle a été adaptée au mode de pensée thaï. C'est une jeune femme vêtue d'un costume ressemblant à celui d'un ange. La partie inférieure du corps est...
Pause thé gourmand chez Carette le 3 mars dernier ! J'étais entourée de trois copines et nous avons toutes pris le menu L'heure du Thé qui se compose d'une boisson chaude et d'une pâtisserie. J'ai choisi le thé Carette accompagné d'une douceur sucré dont...
Après un entretien chez un pâtissier parisien, je suis allée déjeuner à La pâtisserie Viennoise qui figurait dans la liste des petites adresses sympas du 6ème arrondissement de Paris sur mon CartoVille. Je me suis retrouvée au fond de la salle après le...
Je me suis inspirée de la délicieuse recette de Chef NINI Ingrédients : - 70 g de perle du japon - 45 cl de lait - 2 càs de sirop de fleur de sureau - 25 g de sucre - 600 g de rhubarbe - 125 g de sucre Préparation : 1) Épluchez votre rhubarbe et coupez...
J'ai dégusté un cake au citron pendant ma formation et je voulais à tout pris trouver une recette encore meilleure. C'est chose faite ! Je crois que le secret de ce moelleux est ma petite touche perso, j'ai ajouté de la mascarpone là où d'autres mettent...
Dans cette épicerie asiatique, j'ai acheté quelques petites gourmandises que je vous présente ci dessous : Ho Ppang ou une brioche sucrée farcie aux légumes (ici, choux carottes et oignons) et parfois avec un oeuf accompagné de viande de porc hachée....
Une petite note anglaise pour débuter la semaine. Un dessert gourmand et plein de fraîcheur tout en douceur. Ingrédients : - 2 paquets de 6 Oréo - 25 g de beurre - 400 g de philadelphia - 100 g de yaourt nature - 2 oeufs - 50 g sucre - 1 càc vanille liquide...
Une recette découverte dans la magazine culinaire Zeste ! Une idée fraîcheur en cette période ensoleillée ! Pour accompagner quelques tranches de saumon fumé et une belle salade croquante. Ingrédients : Accompagnements : - 200 g saumon fumé - 1 belle...
J'aime bien faire des rouleaux de printemps. Je trouve que ça se fait assez vite une fois qu'on a pris le coup de mains et ça donne un repas fort sympathique. Au final, je trouve que l'art d'accommoder les restes va aussi très bien avec les rouleaux hihi....
Ingrédients : Pâte : - 100 g farine - 50 g flocons d'avoine - 20 g de beurre fondu - 2 càs crème liquide légère - 1/4 bûche de chèvre - 2 pétales de tomates séchées - 1 belle pomme Crème : - 1 camembert - 75 g de crème épaisse - 2 càs de vin blanc sec...
Je viens de recevoir des magnifiques produits de mon nouveau partenaire : C'est une épicerie fine en ligne ! J'ai choisi 5 produits que je ne connais pas du tout niveau goût et cuisson. J'ai été très attirée par ces 5 choix et j'espère rapidement vous...
Le Chef pâtissier du restaurant les Ambassadeurs de l'hôtel Crillon est venu nous présenter une recette gourmande et très artistique ! C'est un des Chefs que je voulais découvrir et comme le dit si bien le programme du salon " la créativité ne cède avec...
Après une matinée shopping dans le quartier du Marais, un petite pause gourmande chez Korcarz ne pouvait que bien tomber. Au menu de ce midi, un feuilleté (Bourekas) avec une salade Israélienne pour 7 euros 50, nous étions deux nous nous sommes partagées...
Une recette testé mais pas trop approuvée. Le biscuit avait bon goût mais il était trop friable. J'ai aussi mis de la polenta à la place de la semoule de blé. Ingrédients : - 200 g de farine - 100 g de polenta - 100 g de sucre - 200 g de beurre 1/2 sel...
Un wrap est ça repart ! Un petit sandwich à la mode qui permet de faire participer tout le monde pendant le repas. En effet, il suffit de préparer tous les ingrédients choisis et de les disposer sur la table. Apportez les wraps passés 1 minute au four...
Ce cupcake à trois étages était une petite idée qui me trottait depuis un moment. Ma copine Sophie m'avait rapporté de la pâte à sucre de Londres et je voulais faire un petit atelier cupcake avec elle pour la remercier ! Je suis partie sur une nouvelle...
12 candidats et au final un seul gagnant ! 5 Chefs de renom pour membre du jury. J'ai suivi avec délice l'émission TOP CHEF et j'avais deux favoris : Brice et Romain. Hier soir, le gong a sonné pour une finale entre Pierre et Romain !! Verdict : the winner...
Une tarte ultra calorique mais tellement irrésistible qu'on en redemande ! Une belle découverte issue de la revue culinaire Zeste. La tarte est partie à une vitesse grand V, même la petite souris n'a pas eu le temps de venir chaparder un morceau hihi...
Une recette découverte sur le blog Upside down cooking qui m'a donner envie de foncer ! Par contre, je n'ai pas eu la patience d'attendre le temps de tournage et je pense que c'est pour ça que mon nougat est resté mou. Mais j'avoue que de toute façon...
La ronde interblog n°20 est lancée ! Je suis allée piocher une recette chez Naty et c'est petit igloo qui est venue chez moi. Je voulais réaliser un chinois depuis un bail et cette recette express m'a convaincu. A la place des pépites de chocolat j'ai...
Vous en avez peut être déjà entendue parler mais j'avais vraiment envie de vous dévoiler ce petit bijou d'une valeur des plus folle : 750 $ !!!! Son nom, le Decadence D’Or !!! Pour info, son prix est en raison de : 1) cupcake au chocolat, d’un grand cru...
Une divine crème au nutella, un peu une texture crème aux oeufs et le petit goût caramel chocolat qui donne une harmonie savoureuse et enfantine. Le seul petit hic, le caramel est pour moi trop rapide à durcir lors du dressage des verrines. Et après 3h...
Pour changer un peu de la raclette originale, pourquoi ne pas changer de fromage et d'ajouter de bons légumes grillés ! Bien entendu sur la photo, il y a aussi du jambon et une sorte de saucisson Italien. Donc, la raclette végétarienne mais le choix aux...
Après avoir assisté au café tendance pâtisserie en présence de Christophe Michalak, Oirol Balaguer et Jacques Genin. Une pause gourmande s'imposait pour poursuivre en pleine forme la fin de la journée Omnivore ! Je suis allée me restaurer au Restoff,...
Une gourmande qui assouvie sa passion de la bonne cuisine !
Voir le profil de Pénélope sur le portail Overblog
J'aime découvrir de nouvelles gourmandises. A la station de métro Atwater, il y a un centre commercial souterrain...
C'est la première fois que j'ouvre une boite d'oeufs et que au ils sont tous immaculés ! Certes, j'avais déjà vu...