Wok express façon Pekin : crevettes, pistaches, mirabelle et sauce Pénélope
01 juin 2010
Ingrédients :
- Une poêlée de légumes chinois
- Ebly
- 1càc pâte miso
- 15 crevettes
- 1 poignet de pistaches
- 1 poignet de graines de sésame
- 10 mirabelles au sirop
- sauce soja douce
- 2 càs de miel
Pour la sauce Pénélope :
- l'ensemble du jus de cuisson
- une boite de lait de coco
- farine ou maïzena
Préparation :
1) Épluchez et couper en trois les crevettes.
Les faire dorer dans le miel
et glacez ensuite avec la sauce soja.
2) Ajoutez les pistaches et le sésame.
Puis les mirabelles coupées en deux
avec 3 càs de sirop.
3) Passez le tout à la passoire pour récupérer
le jus dans une casserole.
Ajoutez la boite de lait de coco.
Un peu de farine
pour épaissir votre sauce
en tournant constamment.
4) Faire cuire votre poêlée et
l'ébly (en fin de cuisson ajoutez 1càc miso
dilué dans un peu d'eau tiède) pour accompagner vos crevettes.
Avec cette recette, je participe au concours
de Lustucrubleu