La mode des verrines entre en action !!!

Mon papa est revenu du bord de mer avec tenez vous bien:

6 araignées et un crabe monstrueux !!


 

Pour varier un peu après deux jours de crustacés "nature",

je suis tombée sur une recette qui est savoureuse !

J'y ai ajouté ma touche perso bien entendue


 


Ingrédients :

- 1 araignée de mer (ou du crabe)

- 4 tomates

- 150 g de coco de Paimpol 

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- jus de citron

- 2 c à s de cour bouillon aux algues (magasins bio)

- 4 tomates séchées

- verrines


 Préparation :

 

  1) Faire cuire les cocos 

avec le cour bouillon aux algues (petite astuce perso)

le temps varie mais c'est en général très long


2) Faire cuire l'araignée 20 min à partir de l'ébullition.

Égouttez et laissez refroidir, puis décortiquez-la.


  3) Lavez les 4 tomates,

évidez les et taillez les en dès.

 

4) Réalisez une concassée avec les tomates,

les oignons et l'ail. Salez et poivrez.

(vous pouvez ajouter des poivrons rouge selon les goûts).

Laissez cuire à couvert jusqu'à obtenir une purée.

Dans ma recette, il est indiqué de mixer cette "purée".

J'ai obtenu quelque chose de satisfaisant

pas trop liquide ni trop épais ne nécessitant pas un mixage.

Mettre au frigo.


  5) Assaisonnez la chair de l'araignée

avec l'huile d'olive et un peu de jus de citron.


  Assemblage :

Disposez dans chacune des verrines

une couche de coco,

une couche de concassée de tomate

et la chair d'araignée.

Versez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.


Petit plus selon moi :

pour la déco et les papilles,
 ajouter au dessus une tomate séchée
 qui a mariné dans de l'huile d'olive.


Bon mercredi à tous les gourmands

 

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