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Une recette découverte chez Much More

qui m'a tout de suite intriguée

et que j'ai voulu tester.


Je suis une fan du tofu soyeux et

le mélange tofu soyeux avocat pour un plat sucré

était une saveur à découvrir.


Le petit hic, le biscuit aux dattes.

Je n'aime pas trop ce fruit mais

mélangé avec la poudre de noisette

c'est passé tout seul.


Le chocolat est pour moi la note indispensable

pour apprécier ce tofucake.

Et le mélange tofu/avocat sucré est très doux.

 

Ingrédients :

 

Crémeux :

- 1 avocat

- le jus d'un citron vert
- 150 g de tofu soyeux
- 4 càs de sirop d'agave

Biscuit :

- 65 g de mélange noix+amandes+noisettes

(ou poudre de noisettes)
- 35 g de dattes
- 1 càc d'huile de noisettes

Coulis choco :

- 50 g de chocolat noir
- 2 à 3 càs de lait de soja

 


Décors :

- noisettes et amandes

 

 

Préparation :

 

1) Commencer par préparer le fond du gâteau.

Dans le bol d'un robot, déposer les dattes,

les fruits secs et l'huile.

Mixer afin d'obtenir une pâte homogène. 

Tapisser le fond de votre cercle (dimension 160)

préalablement déposés sur une feuille de papier sulfurisée.

Bien tasser. Réserver au frigo pendant une bonne heure.

 

2) Préparer la garniture.

Peler et couper l'avocat en petits morceaux.

Verser dans le bol d'un robot.

Ajouter le tofu, le jus de citron et le sirop d'agave.

Mixer longuement,

de manière à obtenir une consistance bien crémeuse.

Remplir le cercle à pâtisserie

et garder toute une nuit au réfrigérateur.

 

3)  Au moment de servir,

faire fondre le chocolat au bain-marie.

Délayer avec du lait de soja. 
 
 
4) Napper le tofucake avec le chocolat.

Parsemer de noisettes et amandes.

 

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