DSC02148.JPG

 

 

J'ai acheté, il y a quelques mois chez mon traiteur italien,

des babas dans du limocello et

 

dsc01346.jpg

une bouteille de liqueur de limoncello.

 

limoncello.jpg

 

J'avais comme objectif de réaliser cette recette rafraîchissante.

Le week-end de pâques m'a permis de tester

ces saveurs auprès de mes convives. J'ai réalisé 10 coupelles

pour présenter mes tiramisus. Pour la fin du brunch, ça a été la quantité adéquate. La fraîcheur de la mascarpone, le peps léger du citron

et le baba au limocello forment une belle harmonie.

 

Un dessert à ne pas oublier !

 

DSC02154.JPG

 

Ingrédients :

 

 - 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 60 g de sucre
- 10 Mini baba au Limoncello
- Liqueur de limoncello
- Citrons confits
- 30 boudoirs

 

DSC02155.JPG

 

Préparation :

 

1) Séparez les jaunes des blancs.

Crémez les jaunes avec le sucre et ajoutez la mascarpone.

Montez les blancs en neige et les incorporez au mélange.

Versez 4 càs de liqueur de limoncello.
 
2) Imbibez vos boudoirs de limoncello (4 càs)

dilué dans un peu d'eau. Disposez-les au fond de vos coupelles.

Recouvrir les boudoirs de crème mascarpone.

 

3) Déposez un baba au limoncello au centre

et parsemez de citron confit.
 
4) Laissez au frigo pendant 1 h avant de servir.

 

DSC02149.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil