A faire et refaire, et rererefaire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Mortel !

Et comme j'aime faire à ma façon,
 j'ai pris
the chocolat !!!
C'est à dire, le chocolat pralinoise qui donne
 un petit goût à se damner !



 

Ingrédients :

- 250gr de mascarpone
-
3 oeufs
- 80gr de sucre
- 100gr de chocolat noir
- 1 bol de lait
- biscuits à la cuillère
- 1 cuillère à café de cacao
- 3 gouttes d'eau de fleurs d'oranger


Préparation:


Faire fondre le chocolat au bain marie.


Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Montez les blancs d'oeufs en neige.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et faites blanchir.
Ajoutez la mascarpone et l'eau de fleur d'oranger.

Incorporez les blancs d'oeufs délicatement.


Séparez la crème en deux bols égaux.
Prélevez 3 càc du chocolat fondu et mélangez les au lait tièdi.
Mélangez le reste du chocolat avec la moitié de la crème obtenue au paravent.


Trempez les biscuits dans le lait au chocolat.

Etalez les dans le fond du plat.


Recouvrez d'une couche de crème au chocolat

puis un niveau biscuit chocolatés, ensuite une couche de crème blanche.


Mettre au frigot pendant 3h

puis servir en décorant de cacao en poudre.



Version sous le soleil :



Bon mardi à tous les gourmands
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