P1140222.JPG

 

Une terrine originale d'un point de vue esthétique

car avant la découpe elle est trompeuse !


Et oui, on croit avoir affaire à un pain.

 

P1140212.JPG

 

Ingrédients :

 

- 500 g de roquefort

- 250 g de mascarpone

- 2 belles poires

- 120 g de beurre

- noix

- Pain USA complet

- sel, poivre

- herbes aromatiques du jardin

 

Préparation :

 

1) Toastez vos tranches de pain, retirez la croûte

et disposez les dans une terrine recouverte de papier film.

 

P1140201.JPG

 

2) Dans un saladier, malaxez le roquefort avec le beurre fondu.

Ciselez les herbes et ajoutez des noix concassez

(je n'ai pas fait l'étape noix car je suis pas fan).

Ajoutez la mascarpone. Salez et poivrez légèrement.

 

3) Faire revenir la chair des poires coupée en cube dans du beurre.

Les laissez mijoter pour qu'elles deviennent tendres.

 

4) Remplir votre moule d'une couche de crème au roquefort,

parsemez de poires puis recouvrir d'une couche de crème

et ainsi de suite jusqu'en haut.

Refermez votre terrine avec le pain.

 

5) Déposez au frigo pendant une nuit.

Démoulez et décorez avec des noix sur le dessus.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil