DSC00875.JPG

 

Une terrine originale pleine de parfums

et à la fraîcheur douce.

 

Les fruits rouges accompagnés

du biscuit au matcha

forment un duo irrésistible.

 

La recette du cookie sera

dans le prochain article.

 

Ingrédients :

 

- 1 kg de fruits rouges congelés

- 80 cl de schweppes passion

- 12 g de gélatine

- 2 càs de Bénédictine

- Feuilles de menthe

 

DSC00881.JPG

 

Préparation :

 

1)  Ramollir la gélatine

dans de l'eau froide.

 

2) Portez le schweppes à ébullition

et hors du feu incorporez la gélatine.

 

3) Déposez vos cercles en inox,

préalablement recouvert de film étirable au niveau du fond,

sur un plateau pas trop grand pour pouvoir

aller dans votre congélateur.


Réservez quelques fruits rouges

pour la décoration.


Déposer environ 3 càs de fruits rouges

dans chacun de vos cercles et

recouvrez du bouillon de schweppes.

Placez au congélateur environ 1h.

 

4) Déposez un cookie au matcha dans une assiette à dessert,

sortir vos terrine du congélateur et décerclez les sur le cookie.

Laissez environ 30 minutes à 1h

à température ambiante avant de servir

(l'idéale est de dresser vos assiette à la cave).


La terrine va se décongeler tout en restant un peu fraîche.

Déposez des feuilles de menthe sur le dessus

et quelques fruits rouges.

 

DSC00879.JPG

 

 

DSC00884.JPG

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil