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Une terrine de foie gras sans aucune perte,

c'est possible !


Finie la cuisson des foies gras avant de les mettre dans la terrine,

désormais la magie du sel fait des merveilles

et donne un foie gras tendre et fondant :

un paradis gustatif !


Ingrédients :


- Un foie gras de canard frais de 600 g

- 10 g de fleur de sel de Noirmoutier

- poivre

- un petit verre de cognac

- environ 800 g de gros sel

- bandes de gaze


Préparation :


1) Déveinez votre foie gras

et disposez le dans un saladier.


2) Assaisonnez le avec la fleur de sel,

le poivre et le cognac.


3) Disposez vos bandes de gaze dans votre terrine et

reconstituez votre foie gras.

Entourez bien serré le dessus avec vos bandes de gaze.

Renversez la terrine en ressortant le foie bien reconstitué.

 

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4) Au fond de votre terrine, versez une couche de gros sel,

replacez le foie gras dessus et recouvrez le de gros sel.

Veillez à ce qu'il y ait du gros sel sur les côtés.

 

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5) Mettre au frigo pendant 7H30 et comptez 30 minutes

de plus pour un foie gras plus ferme.

 

6) Sortir la terrine, enlevez le foie gras du sel

en disposant votre terrine dans une assiette

et laissez au frais 4H00.

Pour servir retirez la gaz et savourez !

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