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Ingrédients :

 

Pâte à brioche :


-  100 g de lait

-100 g de beurre

- 2 œufs

- 400 g de farine

- 50 g de sucre

- ½ càc sel

-  1 sachet de levure boulangère

+ 2 càs de lait tiède


Crème d’amandes :


- 50 g de beurre

- 50 g de sucre

- 50  g de poudre d’amandes

-1 œufs

-1 pincée de fécule

 

Décors :

 

- 2 Pitaya (ou fruit du dragon)

-4 physalis

-Sucre glace


Préparation :


1) La pâte à brioche


Dans la cuve du robot,

mettre le lait, le beurre en morceaux, les œufs,

la farine, le sucre, le sel et la levure.

Mettre le batteur en marche avec le crochet,

corner de temps en temps.

Retirer la pâte une fois quelle

est décollée du fond.

La mettre à pointer 1h.


Cette recette vous donne environ 800 g de pâte,

ce qui vous permettra de réaliser, entre autre de votre tarte,

un chinois (recette ici  ) ou des brioches natures.

 

 

Faites une abaisse de pâte ronde,

disposez sur un silpat ou dans le fond d'un moule

à tarte recouvert de papier cuisson.

 

2) Crème d'amandes :

 

Crémer le beurre pommade avec le sucre.

Ajoutez la poudre d’amandes.

Incorporez en 2 fois l’œuf battu.

Versez la fécule et stoppez le mélange.

 

3) Montage :


Répartir la crème d’amandes sur votre abaisse.

Recouvrir de lamelles de fruit du dragon et de physalis.

Cuire à 180 °C pendant  15 minutes,

saupoudrez de sucre glace les fruits

et cuire de nouveau 5 minutes.

 


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