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J'aime la saison des figues,

c'est l'un de mes fruits favori !


J'ai voulu lui offrir un écrin gourmand,

j'espère que ma réalisation vous enchantera !

 

 

 

Pâte sucrée :


-  250 g de farine

-  1 g de sel

-  125 g de sucre glace

- 100 g de beurre

-  55 g d’œufs

 

Crèmeux caramel :


-   150 g de sucre

-  4 càs d’eau

-  30 g de beurre ½ sel

-  20 cl de crème

 

Crème brûlée au miel :

 

- 140 g de lait

-  140 g de crème

-  65 g de jaunes

-  45 g de sucre

-   2 càs de miel

- 1 feuille de gélatine

- Vergeoise

 

 

Figues :


-  6 figues

-  miel


1) Pâte sucrée 

 

Mélangez le beurre et le sucre glace.

Ajoutez les œufs préalablement battus.

Incorporez la farine.


Sur le plan de travail, fraser la pâte

et la mettre au frigo à reposer 1 h.

Étaler votre abaisse,

déposez dans un cercle sur un silpat.

Recouvrir de papier cuisson et faire une cuisson

à blanc à 180 °C pendant 20 minutes.

 

 

2) Crèmeux caramel 

 

Mettre le sucre et l’eau dans une casserole.

Dès que le caramel prend une couleur brune

, retirez du feu et ajoutez en plusieurs fois la crème,

puis le beurre. Versez dans le fond de votre pâte 

et laissez refroidir.

 

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3) Crème brûlée au miel 

 

Faire chauffer le lait, la crème et le miel.

Mélangez le sucre et les jaunes.

Versez un peu de liquide sur le mélange et

remettre le tout sur le feu. Incorporez la gélatine.

Versez dans un cercle inox 60, dont le fond

est recouvert de film étirable.

Placez au frigo pendant 2 heures

 


4) Coupez les figues en 4, recouvrez les de miel

et faites les cuire 10 minutes à 180 °C.

Les mettre à refroidir et placez les au frigo

pour quelles restent fermes.

 

5) Déposez la crème brûlée au centre de la tarte,

parsemez de la vergeoise sur le dessus et

dorer la avec un chalumeau.

Entourez la crème de quartiers de figues.

 

 

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