Et oui, vous avez bien vu,
 j'aime les marrons.
Enfin pour être plus précise,
 j'aime les châtaignes !

J'ai découvert la confiture de châtaignes il y a quelques années,
 après des vacances inoubliables en Ardèches.

Grande découverte qui depuis m'a donné envie de faire des recettes
 à base de farine de châtaignes, de châtaignes ...

Après le cupcake qui dévoile en son coeur
 une noisette de crème de marron.


Aujourd'hui, je vais vous présenter
ma tarte aux pommes
à la crème de marrons


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Ingrédients :
- 4 belles pommes
- crème de marron
(avec 350g de marrons entiers recette )

- Pâte à tarte maison :
 125 g beurre mou, 250 g farine, 1 pincée de sel

- Épices
(cannelle ou le moulin dessert
agrumes-cannelle de chez Vahiné)


Préparation :


1) Pâte à tarte 
Dans votre Kitchenaid (ou votre robot)
 mélangez à l'aide du crochet le beurre, la farine, le sel.
Si besoin rajoutez un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte bien lisse.
 Récupérez la pâte et déposez là au frigo
recouverte de papier sulfurisé pendant 30 min.


2) Préparez la crème de marron.

3) Épluchez les pommes, coupez les en lamelles.

4) Étalez votre pâte sur votre plan de travail,
 que vous aurez préalablement saupoudrez de farine.
 Mettre un peu de margarine dans votre moule à tarte,
 recouvrez de papier cuisson puis de votre pâte.

Faites des trous avec votre fourchette
 sur l'ensemble de la pâte à tarte.

Étalez la crème de marron et recouvrez des lamelles de pommes.
Vous pouvez saupoudrez l'ensemble avec l'épice de votre choix.


5) Faites cuire au four à 190 °C pendant 30 min.
Servir tiède avec un thé parfumé.

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Bon Mardi à tous les gourmands

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