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Une tarte fleurie façon belle hélène.


J'aime beaucoup l'idée de transformer

les lamelles de poires en pétales de fleurs.

 

J'ai trouvé cette idée dans le N°43

de nov 2011 du magazine Régal.

 

Ingrédients :

- 5 poires
- 1 Pâte sablée

 

 

Crème d'amandes :

 

- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g d'oeufs
- 1 pincée de fécule


Ganache chocolat :

 

- 150 g de chocolat noir
- 10 cl de crème

 

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Préparation :

 

1) Épluchez les poires et les faire
 cuire dans un bouillon d'épices.

2) Préparez la crème d'amandes : crémez le beurre et le sucre,
 ajoutez la poudre d'amandes et l'oeuf. Terminez par la fécule.

3) Chemisez votre moule de papier cuisson,
 déposez votre pâte sablée. La cuire à blanc 20 min à 180 °C.
Puis disposez la crème d'amandes et refaire cuire 20 minutes.

4) Laissez votre pâte refroidir.
Pendant ce temps préparer la ganache.
Faire fondre au bain marie le chocolat et ajoutez la crème.
Laissez refroidir.

5) Coulez la ganache sur la crème d'amandes.
Découpez les poires en lamelles
 et formez des fleurs sur le dessus de la tarte.

 

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