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Une présentation originale,

une saveur inhabituelle et gourmande,

un plat facile qui régal tout le monde.


Je conseille de ne pas mixez le tout à la fin.

Pour ainsi déguster un bouillon bien parfumé

et avoir le moelleux de la viande.

 

Ingrédients :

 

- 400 g d'escalope de dinde

- 60 g de riz

- 100 g de poudre d'amandes

- 2 gousses d'ail

- 1 oignon

- 1 cube de bouillon de volaille

- 2 càs de crème

- 2 pincées de cannelle

- 2 pincées de cumin

- 1 feuille de laurier

- coriandre

- 2 à 3 tomates bien fermes

- sel et poivre

 

Préparation :

 

1) Faire dorer les oignons dans un peu de beurre.

Parsemez ensuite des épices et de la poudre d'amandes

et faire revenir 30 secondes.

 

2) Coupez les escalopes en dès, ajoutez les dans le wok

avec le riz, l'ail pelé et pressé, le bouillon de cube et le laurier.

Salez et poivrez.Versez de l'eau à hauteur, couvrir et portez à ébullition.

Laissez frémir 20 minutes.

 

3) Retirez le laurier, ajoutez la crème, la coriandre

et les oignons épicés aux amandes.

Si besoin, récitifer l'assaisonnement.

 

4) Répartir votre soupe dans des bols,

disposez des morceaux de tomates

et quelques feuilles de coriandre.

 

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