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Alors oui, il y a tromperie sur l'image

mais je n'ai pas encore eu l'occasion d'ouvrir mon sorbet cassis

(presque de la même couleur, vous ne m'en voudrez pas).

J'ai donc repris la photo de mon sorbet groseille (recette ).

 

Le sorbet cassis est mon favoris,

je trouve cette saveur délicieuse en fin de repas.

 

Et j'ai une grande chance cette année

mon arbuste m'a donné plein de fruits

alors que les groseilles n'ont pas pointées

le bout de leur nez.

 

 

Ingrédients :


- 500 g de cassis

- 1 litre d'eau


sirop :

- 100 g de sucre en poudre

- 10 cl d'eau

- 1 càc liqueur de cassis

 

Préparation :


1) Portez l'eau à ébullition et y disposez les cassis.

Faire bouillir quelques 1 minute.


2) Passez les cassis dans votre centrifugeuse (ou au tamis)

afin de récupérer uniquement la pulpe sans pépins.

Vous devez obtenir 150 g de pulpe.


3) Sirop :

mélangez dans une casserole l'eau et le sucre.

Portez à ébullition.

Laissez refroidir et ensuite incorporez la pulpe au sirop.


4) Ajoutez la liqueur de cassis.


5) Placez votre préparation 1h00au frigo

pour quelle soit à la même température que votre sorbetière,

afin d'éviter le choc thermique et que votre glace ne prenne pas.


6) Branchez votre sorbetière, pendant que l'élise tourne,

versez votre préparation.

Au bout de 20-30 minutes votre sorbet est réalisé !


7) Disposez le dans des boites allant au congélateur

et maintenant vous pouvez avoir

vos propres sorbets maison pour cet hiver.

 

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