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Le stand au mur végétal du pâtissier Japonais Sadaharu Aoki.

Un stand vraiment agréable à regarder.


Je souhaitais depuis longtemps découvrir ses pâtisseries

et l'occasion du salon était à ne pas manquer.


J'ai acheter des macarons aux parfums japonais :

matcha, wasabi, Genmaicha, yuzu,

Houjicha (thé vert boisé)

et earl grey.

 

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J'ai apprécié chacune des saveurs de ces macarons,

une autre approche de la pâtisserie

qui m'a fortement intéressée.

 


 

Maintenant, je vais vous dévoiler

les deux démonstrations du Samedi

auxquelles j'ai assité :

 

1) DNA Kyoto, Mémoire de mon enfance :

entremets mariant le chocolat et le goût « zen »,

Susumu Koyama, Chef pâtissier.

 

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Il a remporté la note maximum de 5 tablettes

lors du concours de dégustation

du chocolat du Club des Croqueurs de Chocolat

en France soit 3 étoiles Michelin.

 

C'est un prix attribué aux 20 meilleurs chocolatiers

mondiaux sur 150 sélectionnés.

 

 
En même temps, eS KOYOMA est primé

comme «Meilleur chocolatier étranger»!

Lors du «SALON DU CHOCOLAT AWARD 2011 »

sélectionné en commun accord par le C.C.C. et le Salon du Chocolat

, le prix du «Meilleur chocolatier étranger»

est attribué à M. Susumu Koyama.

Il s’agit d’un nouveaux prix crée en 2011

dont il est le premier lauréat.

 

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Pour ma part, j'ai découvert un personnage

souriant et un vrai communiquant.

Il n'a pas arrêté une seconde de sourire et de parler.

Un peu difficile de comprendre le japonais

et surtout que le traducteur ne pouvait pas en placer une hihi.

 

Il nous a présenté un Entremets au goût de thé fumé.

Il a été possible de déguster le thé pour se rendre compte de sa saveur, puis nous avons eu le privilège de savourez une part de l'entremets. En grande théophile, j'ai beaucoup apprécié les saveurs et la touche japonaise.

 

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Un décors version maison de thé japonaise

avec le tatami rouge (la couverture chocolatée)

et les portes coulissantes.

 

Un Entremets Zen et riche artistiquement.

 

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Pour les saveurs :


- Dacquoise Matcha

- Bavaroise au thé Gyokuro

- Pâte de haricot rouge Azuki

- Mousse au chocolat

- Crème caramel diplomate

 

Vous pouvez découvrir le site, en version anglaise,

de ce pâtissier au bonheur communiquant :

 


 

 

 

2) Les grands classiques du chocolat

réinterprétés à base de farine de riz fourrée à la crème de yuzu,

Yuko Shimizu , Takuji Koyama & Yuki Motoyoshi,

Tokyo Chocolate

 

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Fondant chocolat, crémeux chocolat blanc

au yuzu et au matcha.

 


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