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Ingrédients :

 

- 300 g de filet de canard

- 3 échalotes

- 3 gousses d'ail

- 3 branches de coriandre

- 3 pommes

- 1 belle poignet de noix de cajou

- 6 feuilles de riz

- Feuilles de menthe

 

 

Préparation :

 

1) Coupez le canard en morceaux,

faites le revenir dans une poele avec l'ail.

 

2) Emincez les échalotes, hachez la coriandre

et mixez grossièrement les noix de cajou.

Faire revenir les dès de pommes dans une poele avec un peu de beurre.

 

3) Mixez le canard avec un peu de jus de citron.

 

4) Mélangez dans un saladier : le canard, l'échalote, la coriandre,

les noix de cajou et les pommes.

 

5) Préparez un saladier d'eau tiède.

Trempez une feuille de riz dans l'eau pendant 30 secondes

et étalez la sur votre plan de travail.

Disposez une ou deux feuilles de menthe au centre,

recouvrez d'une cuillère à soupe de la préparation.


Ensuite, suivez le shémat ci dessous

pour un pliage parfait :

 

pliage_wraps.jpg

 

La feuille de menthe va apparaître

sur le dessus lors de la présentation !

 

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6) Il ne vous reste plus qu'à découper votre rouleau

légèrement en biais et de les présenter dans une assiette décorée.


Il me restait du glaçage religieuse (recette précédente) ,

j'ai donc réalisé un entourage fleuri à la gélée de petit pois

qui s'est marié agréablement avec le goût des rouleaux !

 

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