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Voici ma version à la pistache des rochers de Michalak.

C'est une autre douceurs à savourer à l'heure du thé.

Bien d'autres variantes peuvent être créer,

la créativité est au rdv !

 

 

Ingrédients :

 

- 100 g eau

- 50 g sucre

- 65 g noix de Coco en poudre

- 65 g Pâte à Pistache

- 65 g  chocolat blanc

- 500g chocolat lait 

- 75 g d'amandes hachées

(ou mélanges noix cajou, noix macadamia

et amandes grillées)

 

Préparation : 


1) Faites bouillir l’eau et le sucre.

Mélanger le à la noix de coco en poudre et

faites torréfier légèrement au four sur silpat à 180°c

jusqu’à l’obtention d’une couleur doré.

Laisser refroidir à température ambiante.

 

2) Fondre délicatement les 65 g de chocolat haché

au micro-onde à une température de 30°c. Mélanger ensuite avec

la pâte à pralinée et la noix de coco torréfiée.

 

3) Verser la préparation dans des

minis moules à cupcake en silicone et

laisser durcir environ 30 min au réfrigérateur.

 

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4) Torréfier les fruits secs hachées au four à 150°c 

jusqu’à une légère coloration caramel,

laisser refroidir à température ambiante.

 

5) Émincer finement les 500 g de chocolat

puis réserver dans un bac en plastique.

Faire chauffer au micro-onde à

puissance maximal pendant 10 secondes.

Le sortir, puis le remuer énergiquement,

renouveler cette opération jusqu’à ce

que votre préparation atteigne 29/30°c,

ajouter les amandes hachées et grillées.

 

 

 

6) Piquer chaque rochers avec un cure dent et

tremper les dans le mélange chocolat-amande.

Placez les sur une feuille plastique,

déposez un peu de poudre or alimentaire et

laisser cristalliser à température ambiante.

 

 

 

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Les deux versions :

Green and brown !

 

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