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J'aime beaucoup cette couleur noir du riz.

Elle tranche parfaitement avec le pamplemousse.

J'ai déjà cuisiné une fois ce grains noir ébène et

je suis agréablement surprise par son croquant

même après une cuisson longue façon risotto.

Avec le pamplemousse, le goût apporte

une puissance en bouche que j'affectionne.

 

 

Ingrédients :

-2 pamplemousses
- 15 crevettes roses
- riz noir vénéré
- 25 cl de lait de coco
- épices chinoises
- sauce soja douce

 

Préparation :

 

1) Faire cuire le riz façon risotto à l'aide d'un bouillon épicé.

2) Épluchez le pamplemousse en quartiers.
Décortiquez les crevettes et gardez en quelques une pour la déco.

3) Lorsque le riz est cuit mais encore croquant,

ajoutez le lait de coco, les épices et la sauce soja.

Incorporez les crevettes coupez en morceaux.

Laissez mijoter 15 minutes.

4) A l'aide d'un cercle en inox, dressez votre assiette.

Une couche de riz recouverte de pamplemousse et

au centre encore un peu de riz.

Déposez une ou deux crevettes pour finaliser.


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