P1080372.JPG

 

J'ai eu des restes de pain de mie suite à la réalisation

d'un autre tiramisu salé que je vous présenterai demain.


Par conséquence, qui dit restes de mie

dit pudding chéri chéri !!


Ingrédients :

- 250 g de pain de mie (avec la croûte)

- 5 dcl de lait

- 120 g de sucre de canne

- 1 sachet de sucre vanillé

- 2 càs de sirop d'érable

- 3 oeufs

- 50 g de beurre

- 2 càc cannelle

- Deux belles poignets de raisin sec

- 1 pomme


Pour la crème pâtissière :

- 3 jaunes d'oeuf

- 100 g de sucre en poudre

- 2 dcl de crème fleurette

 

plumpudding.jpg

Préparation :


1) Emiettez grossièrement votre pain de mie.

P1080366.JPG

2) Faire  bouillir le lait avec le sucre et le beurre.

Une fois que le tout est dissout, ajouter hors du feu le sirop d'érable,

la cannelle et le pain de mie.


3) Battre les oeufs et les verser dans le mélange.

P1080367.JPG

4) Faire revenir des dès de pomme dans une poêle

avec un peu de beurre demi sel. Laissez caraméliser.


5) Trempez vos raisins secs dans un bol d'eau chaude

avec selon vos goûts un peu de rhum.

Egouttez les une fois qu'ils ont ramolli.


6) Préparez la crème pâtissière :

mélangez les jaunes, le sucre et la farine. Faire chauffer la crème,

à ébullition ajoutez le mélange sans arrêter de fouetter

et jusqu'à obtenir une crème bien épaisse.

P1080369.JPG

7) Dans votre mélange "pain de mie",

ajouter doucement la crème pâtissière,

les pommes et les raisins secs.


8) Versez votre préparation dans un moule à silicon

et faire cuire 30 min à 210°C.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

P1080376.JPG

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil