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Quel est ce nom bizarre ?

Que se cache t-il derrière

cette douceur sucrée Italienne ?


J'ai découvert cette pâtisserie

en feuilletant une revue.


Une actrice donnait des bonnes adresses

en Sardaigne et celle de Pino Deidda une pâtisserie

qui propose Le Pardule typique de Sarde

qui a fait ça renommée !

 

Cette gourmandise est à base de ricotta,

safran, citron et orange.

 

Ayant une amie Italienne,

je lui ai demandé si elle connaissait cette douceur

et si elle pouvait me traduire une recette pour

que je m'exécute derrière les fourneaux !!!

 

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Merci Chiara pour avoir trouvé

une recette et me l'avoir si rapidement traduite !


Je vous conseille d'aller

visiter son blog gourmand : .

 

J'ai juste modifié la partie zeste car je n'aime pas du tout ça

et j'ai remplacé par de la fleur d'oranger.

 

Pour la décoration, il est habituel de mettre

des morceaux de sucre colorés mais j'ai eu l'idée

de broyer des pralines rose et de les déposer sur le dessus.

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte :

- 250 g de farine

- 50 g de maïzena

- 40 g de Saindoux (ou du beurre)

- 100 g d'eau tiède légèrement salée

 

Pour la farce :

 

- 500 g de ricotta

- 100 g de sucre

- 100 g de farine

- 2 jaunes d'oeufs

- 1 pincée de safran

- 2 càs d'eau fleur d'oranger

(ou zeste d'une orange et d'un citron)

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

 

1) Pâte


Mélangez la farine, la maïzena et le beurre.

Versez doucement l'eau. Vous devez obtenir une boule de pâte

qui ne colle pas aux bords de votre robot.

Si besoin ajouter un peu plus d'eau.

Disposez votre pâte le temps de préparer

votre farce au frigo pour quelle repose.

 

2) Farce


Mélangez tous les ingrédients de la farce.

Le mélange ne doit pas être trop liquide.

 

3) Montage

 

Préchauffez le four à 190 °C.

 

Étalez votre pâte finement.

À L'aide d'un emporte pièce cannelé,

réalisez des abaisses rondes.

 

Disposez au centre une cuillère à soupe

de la farce et pincer les bords pour faire une sorte d'étoile.

Vous pouvez faire ceci directement sur le Silpat.

 

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Faire cuire 15 à 25 minutes.


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A la sortie du four, déposez une noisette de miel au centre

en étalent bien et parsemez de brisures de pralines roses !

 

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Une petite vidéo très sympa qui explique

la préparation et la réalisation des Pradule !

 

 

 

 

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