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La passion de la cuisine,

c'est une histoire de famille !


Ma maman m'a transmis se goût des bonnes choses.


Nous nous entendons tellement bien que

cela s'imposait naturellement nous irons voir

Julie and Julia au cinéma ensemble !

 

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A la fin du film, ma mère me dit :

"à noël, je réalise un canard 

en croûte version Julia Child"


J'ai cherché sur Internet et j'avoue n'avoir trouvé

que des recettes en anglais tirée du livre de l'américaine.


Je me suis appuyée sur le blog BURP !

et ses 2 articles spéciales Pâté de canard en croûte


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Entre temps, maman décide de réaliser

une Oie en croûte et non un canard !

Soit une énorme bestiole

 

C'est partie pour la recette en image :


Ingrédients :


- Une belle oie fermière


- marinade : sel, poivre, curcuma, raz el hanout,

1 càs porto ou cognac, 2 càs de miel

et deux poignets de grains sésames


- La Farce : 10 Abricots secs,

4 tranches de pain de mie, 3 pommes,

4 tranches de pancetta, 3 oeufs

et 3 càc crème fraîche

 

- Pâte (x2): 250 g de farine de châtaigne,

125 g de beurre mou, 1 pincée de sel et un peu d'eau


Matériel :

- file de coton alimentaire pour fermer l'oie


Préparation :

 

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1) Désossez l'oie sans abîmer la peau

 

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2) Disposez la chaire dans un saladier qui contient la marinade.

 

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3) Préparez la farce : Épluchez les pommes et coupez les en dès,

ainsi que les abricots, la pancetta et le pain de mie.

Dans une jatte mélangez le tout avec les oeufs et la crème.

 

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4) Recouvrir l'intérieur de la peau de votre oie

de la viande marinée,


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puis de la farce.

 

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5) Il s'agit maintenant de refermer et de coudre la bête !

 

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Recouvrir de filme étirable pour lui donner une belle forme

 

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6) Retirer le film au bout de 15 minutes,

recouvrir l'ensemble du plat

et la préparation de margarine

 

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et faire cuire au four pendant 20 min en arrosant

du jus de cuisson de temps en temps.

 

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7) Préparez votre pâte,

en mélangeant l'ensemble des ingrédients dans votre robot

laissez reposer 1 heure au frigo.

 

8) Recouvrir l'oie de la pâte et formez, ci vous le voulez,

des petites décorations.

 

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9) Badigeonnez de jaune d'oeuf la croûte de pâte

et faire cuire pendant 15 minutes pour que ça dore.

 

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10) Servir accompagné de coeur d'artichaut rempli

d'un mélange de champignons forestiers.

 

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