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Je n'avais jamais travailler la courge Butternut

et j'ai cherché un peu partout sur la blogosphère gourmande

une idée de recette qui sorte de l'éternelle soupe !

 

C'est chez Carine du blog La table de Carine

que j'ai découvert cette pastilla qui m'a tout de suite attiré.


J'ai modifié et ajouté quelques ingrédients

et la recette a pris forme.

 

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Ingrédients :

 

- 10 feuilles de brick

- 400 g de dinde

- 500 g de courge Butternut

- 1 oignon

- 2 poignets d'amandes

- huile de pépins de raisin

- 3 càs de cumin, de gingembre en poudre

et de raz HALANOUT

- 1 càc cannelle

- 2 càs de miel

- 2 à 3 poignets de raisin sec

- sel

- 25 g de beurre 12 sel

 

 

Préparation :

 

1) Pelez la courge, retirez les pépins et

coupez la chair en dès.

 

2) Répartir votre oignon, coupé finement,

dans une poêle avec de l'huile de pépin de raisin et le faire dorer.

Ajoutez les dès de dinde. Faire dorer quelques minutes.

Ajoutez la courge et les épices. Recouvrir avec 10 cl d'eau

et laisser mijoter jusqu'à ce que la courge

soit bien tendre (15-20 minutes).

 

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3) Hacher légèrement les amandes, parsemez les sur la préparation,

ajoutez le miel et les raisins secs, bien mélangez

et laissez mijoter 5 minutes.

 

4) Faire fondre le beurre, badigeonnez une feuille

à l'aide d'un pinceau sur les deux faces,

recouvrir d'une seconde feuille dont vous imprégnerez

que le côté visible (l'autre étant déjà imprégné de la première feuille).

 

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Placez au centre une "louche" de la préparation

et fermez de façon à réaliser une "boule".

Disposez sur un silpat ou sur du papier cuisson.

Réalisez cette étape jusqu'à ne plus avoir de feuilles de brick,

vous aurez au total 5 pastilla pour un paquet de 10 feuilles.

 

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5) Faire cuire au four 20 minutes à 200 °C.

 

6) Dégustez avec une belle salade croquante !

 

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