P1120698.JPG


 

Une recette découverte dans

la magazine culinaire Zeste !

 

Une idée fraîcheur

en cette période ensoleillée !

 

Pour accompagner quelques

tranches de saumon fumé

et une belle salade croquante.

 

 

Ingrédients :

 

Accompagnements :

 

- 200 g saumon fumé

- 1 belle salade croquante

 

Pâte à pancake :

 

- 130 g de farine

- 1 càc sel

-  1 càc levure chimique

- 2 oeufs

- 25 cl crème

- 15 g beurre fondu

- 125 g de julienne de légumes

- 75 g gruyère râpé

- 3 càs huile de pépins de raisin

 

Sauce :

 

- 1 yaourt nature

- 2 càc jus citron vert

- sel, poivre

- coriandre

 

 

Préparation :

 

1) Pour la pâte à pancake :

 

- Mélangez la farine,

le sel et la levure chimique.


- Dans un autre saladier, battez les oeufs

avec le lait et le beurre fondu.


- Incorporez le mélange liquide à celui solide,

rendre la préparation bien homogène.


- Ajoutez les légumes

et le gruyère râpé.


- Faire chauffer une poële avec un peu d'huile

, à l'aide de petit cercle formez des galettes de pâte.


- Faire cuire environ 3 min de chaque côté.

Conservez vos pancakes au chaud dans un plat

recouvert de papier d'alu et d'un torchon.

 

2) Sauce :

Mélangez tous les ingrédients.

 

3)  Servez vos pancakes accompagnés

de la sauce au yaourt, de tranches de saumon fumé

et d'une salade verte.

 

P1120699.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Retour à l'accueil