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J'ai découvert les mille crêpes

en regardant un manga sur la pâtisserie.

 

Je suis devenue accro si bien que j'ai voulu

tester une de leur création japonaise.

 

Dans l'histoire, le mille crêpes est aux fraises

et à la crème pâtissière. Pour ma part, j'ai voulu tester

une version différente sans toutefois m'éloigner

des saveurs japonaises que j'affectionne.

 

C'est pourquoi j'ai réaliser un mille crêpes au matcha

et à la crème de marron. Des saveurs harmonieuses et gourmandes.

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Pour ceux qui s'interroge sur le manga,

c'est Yumeiro Pâtissière. C'est une jolie histoire et

une mine de réalisations à chaque épisodes.

Il y a un peu de magie, avec des petites fées pâtissières

aux caractères bien différents.


J'aimerai bien en avoir une qui me suivent

dans ma cuisine et soit mon binôme magique.

 

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Ingrédients :

 

Pâte :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 L de boisson épautre noisette
- 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 càc de Matcha

 

 Crémeux :
- 450 ml de purée de marrons
- 2 càs de miel
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
400 ml de crème
 
Décors :
- Nappage neutre
- poudre Or

 

Préparation :

 

 1) Pâte à crêpes :


Mélangez la farine, le matcha, les sucres, le sel et ajoutez les oeufs.

Une fois que le mélange est bien lisse, incorporez le lait.

Laissez reposez la pâte au frigo 30 minutes.

Puis, réalisez vos crêpes dans une poële de petite dimension.

Vous pouvez les égaliser une fois cuite à l'aide

d'un cercle inox de 16 cm de diamètre. Réservez.

 

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2) Crémeux :


 Faites cuire la purée avec le miel et le sucre.

Ajoutez un peu de crème pour obtenir

une consistance légèrement liquide.

Hors du feu, ajoutez la gélatine.

Laissez refroidir.
Montez votre crème en chantilly,
 incorporez la délicatement au mélange.

 

3)  Montage :
 
Déposez 2 à 3 crêpes au fond de votre cercle,

puis ajouter le crémeux et monter votre milles crêpes en espacent

double crêpes/ crémeux marrons. Vous devez finir par du crémeux.

Gardez de côté 2 crêpes pour le décors.

Laissez prendre 6 heures minimum au frigo, puis démouler.
 

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4) Décoration :


Réalisez un papillon, à l'aide d'un emporte pièce,

dans l'une des crêpes restante et disposez le sur le dessus de votre entremets.

A l'aide d'un emporte pièce fleur, découpez la seconde crêpes

et placez les décors tout autour. Lissez votre nappage neutre

et incorporez la poudre Or. Nappez le dessus de votre milles crêpes. 

 

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