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Ingrédients :

 

macaron :

- 100 g poudre d'amandes

- 100 g de sucre glace

- 100 g  de sucre

- 4 blancs d'oeufs


 

Crème :

- 100 g de chocolat blanc orange

- 35 ml crème fleurette

 

Préparation :


1) Préchauffez le four à 140°C.


2) Versez les blancs et le colorant (facultatif)

dans la cuve de votre robot pour les battre.

Lorsqu'ils commencent à monter ajouter le sucre en poudre.

Arrêter de battre une fois les blancs en neige bien fermes.


3) Mixez le sucre glace et la poudre d'amandes

afin d'obtenir une poudre bien fine

que vous passerez ensuite au tamis.


4) Versez la préparation du point 3 dans la 2.


5) Versez votre préparation dans une poche à douille

(ou un sac congélation) et formez vos dômes sur

une plaque recouverte de papier cuisson.


6) Laissez reposer 1h à température ambiante

pour former la croute puis cuire au four 10 à 12 min.

Sortir du four, laissez refroidir et décoller vos dômes.


7) crème : faire fondre au bain marie votre chocolat

et ajoutez la crème fleurette. Laissez refroidir.


8) Posez  le contenu d'une cuillère à café de votre crème

au centre de votre dôme et recouvrez le d'un autre.

Pressez légèrement pour bien les souder.



Avec cette recette

je participe au concours d'hèlene

 

 

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