Les aventures culinaires de Sarah Wiener dans les Alpes : Autriche
20 avr. 2010
Sublime retour en arrière vers un voyage que j'ai réalisé en 2003
direction l'Allemagne (Bavière), l'Autriche et la Hongrie.
Pour ce voyage dans le temps,
cet épisode de Sarah m'a replongé à Hallstatt.
Magnifique village d'Autriche au bord du lac.
Un endroit de rêve, des paysages grandioses et reposants.
Et nous aussi avions mangé au bord du lac le soir et
j'ai un souvenir mémorable de mon dessert :
une omelette sucré aux fruits rouge !!!!!!!!!!!!
Pour Sarah (erreur sur mon dernier article),
se sera Poisson Korrigan péché dans le lac, velouté de chanterelle
et crêpe fine accompagnée d'une glace miel et framboise-cassis bio !
J'ai envie de refaire la soupe et
je vais chercher pour mon souvenir perso de l'omelette épaisse sucrée !
Vous trouverez tous les détails des recettes et
pleins d'info sur le site de Arte :
Je ne peux que vous conseiller d'aller en Autriche,
les pelouses sont comme des terrains de golf ça étonne tellement c'est nickel,
et surtout d'aller faire une étape à Hallstatt
pour un dépaysement total.
Presque un lieu imaginaire,
un endroit où l'on croit apercevoir un hobbit sur une barque
et une nymphe dans le lac !
Ce soir, je poursuis l'aventure culinaire et
si je ne me trompe pas (d'exit mon programme TV)
nous irons en Savoie !!